Архидея

Идеальная польская студия на площади 13 кв. М

    Перед вами исключительное пространство, которое доказывает, что число 13 не всегда несчастливое, и на 13 кв. М можно разместить все, что нужно молодому человеку.


    4_983

    Работа, учеба, общение с друзьями, концерты, выставки, кино или еда вне дома. Жизнь в большом городе поглощает все время и так много времени, что многие молодые люди переопределяют термин «жилье». Для польского дизайнера Шимона Ханчара (Szymon Hanczar) в собственном жилище была важна спальня. Метраж для него – дело относительное. Большую часть времени он проводит в офисе, а значит квартира для него – это не место встреч и тем более, кулинарных опытов. Для несемейного молодого человека квартира – это спальня.


    11_362


    8_556

    Получив в наследство небольшое жилое пространство в старом доме, дизайнер создал «машину для жилья», планировка и дизайн которой реализовывали все его скромные потребности. А их не так много: «Для меня, в первую очередь это была спальня. Кроме того, скажем, место для хранения, – говорит Шимон Ханчара, дизайнер студии площадью 13 кв. М, где он прожил несколько лет».


    5_898


    6_726

    С другой стороны, несмотря на небольшое пространство, молодой дизайнер не собирался отказываться от комфорта и функциональности. Так что это была действительно уникальная задача для творческого испытания. Эффект, который был достигнут, уникален. Благодаря надлежащему оборудованию дизайнер подобрал небольшую мини-кухню, сантехнику для ванной комнаты, спальное место на антресоли и даже гамак возле окна для любителей помечтать в облаках.


    3_1046


    9_440

    Конечно, поскольку это идеальное место для городского жителя, передвигающегося на велосипеде, в квартире есть велосипедное пространство. Палитра квартиры поддерживается в теплых светлых тонах, которые визуально расширяют пространство. Чтобы нарушить очевидный минимализм жилища, на полу находится кожаный ковер «молодого пони». Он дополняет приветливое, эстетичное и удивительно функциональное пространство.


    7_665


    10_398

    Эксперимент удался. Действительно, если Ле Корбюзье удалось сотворить пространство для жизни на 15 кв. М (знаменитый «Кабанон»), то почему бы не уместиться в менее респектабельном месте и на меньшей площади?  Нынешние молодые архитекторы «оттачивают» зубы на планировании таких крошечных квартирах, поражая заказчиков хитростями планировки.

    Фотографии: Jedrzej Stelmaszek

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии