Архидея

Конструктивная французская квартира

    Задачей архитекторов студии Brengues le Pavec Architectes была полная реконструкция жилой квартиры в Монпелье с целью создания гостеприимного, комфортного и современного пространства.

    renovation-apartment-07-850x566


    renovation-apartment-06-850x566_02

    Исходное пространство этой французской квартиры было вытянутым и моно-ориентированным, что совершенно не подходило к образу жизни владельцев. Архитекторы зонировали квартиру, разделив пространство на гостевую зону, состоящую из библиотеки, гостиной, кухни-столовой, и приватную зону, которая включает четыре спальни, гардеробную, санузлы и ванную комнату.


    renovation-apartment-03-850x566_01


    renovation-apartment-03-850x566_02


    sbl09_02

    Кухонная зона со столовой отделена от гостиной стеклянными перегородками, благодаря чему создается впечатление полного единения двух пространств. Стеклянный «аквариум» кухни открывает ее пространство для просмотра частично. Видны стол и часть комнаты со шкафом, а рабочая зона с плитой и мойкой скрыта за барной стойкой. Занимаясь готовкой, хозяйка может общаться с гостями в гостиной. 


    renovation-apartment-04-850x566


    renovation-apartment-05-850x566_01


    renovation-apartment-09

    Поскольку «аквариум» кухни стал центральным планировочным узлом в квартире, его объем подчеркивается керамической плиткой на полу. А центральный остров с барной стойкой и рабочей зоной размещен в пространстве кухни, по словам архитекторов, как драгоценный камень. Гостиная разделена на две зоны белым шкафом, с одной стороны которого размещен книжный шкаф, а с другой в шкафу встроен телевизор. Так архитекторы выделили зону библиотеки, решенную в белом цвете, и гостевую зону с TV и диванной группой, которая благодаря черным шкафам визуально объединена с кухней. 


    renovation-apartment-08-850x566


    renovation-apartment-10_01


    renovation-apartment-11-850x566_01

    Архитекторам удалось создать гармоничное пространство, разделенное на пропорционально выверенные зоны. Разумная планировка – одна из достоинств этой квартиры. В оформлении также осуществлен рациональный подход. Пространство характеризуется многочисленными вкраплениями дерева. Это и пол, и стены, и мебель.  


    renovation-apartment-13


    renovation-apartment-06-850x566


    renovation-apartment-12_01

    В спальнях тот же рациональный подход в планировании и оформлении. Спинка кровати совмещена с скрытой системой хранения. В ванной комнате доминирует черный и белый цвет. Метлахская плитка с черно-белыми узорами отвечает монохромному оформлению комнаты. Несмотря на строгость и доминирующую монохромность во всей квартире ощущается присутствие дерева и теплое освещение, создающие уютную атмосферу. 


    renovation-apartment-15


    renovation-apartment-16-850x566_01


    renovation-apartment-14-850x566


    sbl19

    Сайт архитекторов: brengues-lepavec.fr/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии