Архидея

Интерьер дачи в скандинавском и белорусском стиле

    Zrobym Architects (Минск) спроектировала дом, оформленный в стиле скандинавской и белорусской архитектуры.

    Уютный летний дом расположился на участке жилого коттеджа недалеко от белорусского села Раубичи. Его интерьер полностью оформлен лиственницей и кедром, поэтому пространство площадью 68 м2 выглядит теплым и простым.


    17_09

    Выбор такого материала не случаен, так как дерево издает приятный аромат.


    _7_41

    Основная концепция проекта – возвращение к традиционным формам строительства жилища в современном стиле. Объединение скандинавского аскетизма и белорусской идентичности позволило Zrobym Architects создать уникальный образ.


    1_117

    Постройка приподнята над землей на изолированной плите. Внешний фасад оформлен также натуральными материалами: лиственницей и кедром.


    3_160

    Некоторые доски имеют угловую форму, соответствующую высоте крыши, чтобы добавить более динамичных деталей. Сама крыша остроконечная с нависающими карнизами и покрыта алюминиевыми листами, соединенными швами.


    _8_27

    Большие окна расположены только на одной стороне фасада. Они обеспечивают поступление достаточного количества дневного света и красивый вид на окрестности.


    5_127

    В частности, двустворчатое окно, которое расположено на передней части дома, выходит на яблоню, растущую на террасе.


    15_15

    Все остальные фасады без окон, что позволяет изолировать жилые пространства от близлежащей дороги и соседних объектов. Вход расположен под глубокими карнизами сбоку.


    18_11

    На первом этаже находится гостиная открытой планировки, спальня, кухня, столовая и ванная, оформленная графическими черно-белыми плитами.


    13_30


    14_20

    Внутренний интерьер оформлен в стиле классического коттеджа: деревянная облицовка используется на многих поверхностях и деталях, в том числе потолочных балках и дровяной печи.


    19_09

    Чтобы получить контрастность с деревом и насыщенное ощущение открытого интерьера, дизайнеры ввели белые поверхности, которые можно встретить на кухонном полу, шкафах и обеденном столе.


    8_83

    На одной стене узкие полоски облицовки древесины размещены под разными углами, что создает яркую стенку. Такая техника применяется у изголовья кровати в спальне.


    9_77

    Из гостиной можно попасть на чердак по лестнице. При необходимости эту часть пространства можно использовать как кабинет либо запасную спальню для гостей.

    Источник: Pinterest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии