Архидея

Интересная квартира в Гетеборге

    Амбициозный проект оформления квартиры Chalmersgatan 16 выполнен студией Alvhem.

    1_461

    Квартира расположена в старом доме первой половины прошлого века. Учитывая историю и архитектуру здания, архитекторы пошли на компромисс: сохранили лепнину в классическом силе и в сложных очертаниях плана оставили кирпичную кладку, напоминающую фасадах дома. Заказ клиента состоял в получении минималистичного пространства, лишенного обыденной захламленности ненужными вещами и бесполезными архитектурными элементами.


    5_358


    13_136


    18_49

    Речь шла о свободно прочитывающемся пространстве гостевой зоны трехкомнатной квартиры с минимальным разрушением стен и замкнутыми приватными комнатами. Архитекторы не нарушали исходной планировки, разделенной холлом с ванной комнатой и гостевым санузлом на два крыла: приватной зоны и гостевой. Единственное, что изменили проектировщики, так это совмещение гостиной и кухни интересным способом. Они разорвали посередине стену между ними, сделав проход из одного помещения в другое, оформив его, как дверной проем с двустворчатыми дверями.


    14_123


    16_70


    19_41

    Квартира совершенно белая. Монотонность пространства нарушают черный кухонный блок, кирпичная полукруглая стена, серые диваны, деревянная мебель и дощатый пол, яркий ковер и произволения искусства на стенах. Квартира не перегружена мебелью и аксессуарами. В ней человек должен ощущать себя инструментом для создания жизнедеятельности пространства.


    23_47


    25_26


    28_19


    30_09


    32_08

    Сайт студии: www.alvhem.com/hem-till-salu/chalmersgatan-16


    34_14


    0_34


    33_13

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии