Архидея

Интересная квартира в московской «сталинке»

    Оформление квартиры сталинского типа выполнил архитектор Тихонов Максим, представляющий дизайн-бюро m2project

    2_466

    Квартира площадью 56 в. метров в сталинском дом 1958 года строительства реконструирована по программе реновации, которая начинает реализовываться в старых малоэтажках сталинского типа. Оказалось, что многие москвичи влюблены в эти квартиры и не собираются покидать кирпичные квартиры, которые не сравняться, по их мнению, с современными высотками.


    8_273


    10_215


    11_205

    Молодая пара, владельцы квартиры площадью 56 кв. метров выбрали этот дом в тихом районе с зеленым двором и водоемом поблизости. Им импонировала планировка двухкомнатной квартиры в позднесталинском доме с легким налетом «ретро» и вид из окна. Для реконструкции и оформления квартиры пригласили руководителя архитектурной студии m2project архитектора Максима Тихонова.


    13_140


    15_113


    20_46

    Сначала архитектор перепланировал пространство квартиры. Спальня осталась на прежнем месте, а изменения коснулись гостиной и кухни с коридорами и санузлом. Архитектор создал открытое пространство, совместив четыре зоны и снеся перегородки между ними. Санузел он выделил в отдельный блок со светом из гостиной, просачивающимся из окошек вверху стен. Был преобразовал коридор, представляющий собой открытую входную зону, распахнутую в гостевое пространство. Заменены полы на лагах, увеличено подоконное пространство на треть, в результате чего в комнате стало больше света. Балконный блок заменен большой двустворчатой дверью «в пол». После замены пола высота потолков во всей квартире стала 3,15 м.


    21_57


    24_33


    25_27

    Оформление в цветовом отношении: белый фон стен, деревянный рельефный пол, черные плоскости санузла и такие же черные акценты отделок по всей квартире. Обстановка состоит из современной и винтажной мебели, доставшейся от бабушки. А еще много вещей, привезенных из путешествий. Так в доме появились икона с рижской барахолки, хрустальный графин – из Тбилиси, старинное зеркало – из Тверской области, ковер из Стамбула. Семейное гнездо получилось довольно комфортное. Создать уют не помешали открытая бетонная балка на потолке и кирпичная кладка рядом с черной плиткой ромбической формы и плитка «метро», отсылающие к оформлению лофта.


    32_10


    36_12


    37_09

    Сайт архитектора: m2project.ru

    Фото: Ольга Мелекесцева

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии