Архидея

Как обустроить светлую и современную студию: пример квартиры 43 кв. м.

    Самой большой проблемой в оформлении квартиры-студии становится то, что вся мебель по сути оказывается в одной комнате, а зоны трудно разграничить между собой. Тяжело добиться гармонии и спокойствия, особенно когда диван и кровать расположены в одном помещении. Что же сделала Jackie Barth в небольшой квартире-студии в Нью-Йорке?

    ______5_03

    Первое, что сделала хозяйка, так это правильно и логично разделила квартиру на зоны и органично их разграничила. В данном случае между зонами гостиной и спальни она обустроила "ложную" стену - перегородку из матового стекла. Интересно то, что эта перегородка - даже не специализированная, она сделана Джеки с ее отцом из гардеробных дверей.


    ______2_03

    Днем перегородка пропускает в гостиную свет из больших окон, расположенных в зоне спальни, при этом скрывая кровать и системы хранения. Это значительно облегчает вид интерьера. Ночью та же перегородка обеспечивает приватность.


    ______4_04

    Во-вторых, она избрала светлую палитру для отделки поверхностей и мебели. Это помогает сохранить эффект воздушности и просторности. Даже подвесные полки и тумба под телевизор выкрашены в белый, что делает их совершенно ненавязчивыми, не "нависающими", при этом совершенно не теряя своей функциональности.


    ______14_01

    В-третьих, Джеки внесла много текстур: здесь пушистые коврики сочетаются с гладкой обивкой дивана, глянцевые белые столешницы с классической текстурой паркетного пола, так же она сочетает полупрозрачность и матовость. Такая игра с текстурами и фактурами вносит в интерьер визуальный интерес, отвлекая внимание от размеров помещения.


    ______13_01

    Необходимый интерес помогают внести графический контраст светлого фона и темных ножек мебели и рамок фотографий.


    ______12

    В четвертых, мебель здесь стоит на тонких изящных ножках - и ощущение воздуха между ними, заметное пространство делает комнату визуально бОльшей.


    ______16

    И последнее, что позволяет увеличить светлоту пространства, помимо светлых стен, - это светоотражающие поверхности: зеркала, стекло, золотистый декор, металлизированные ткани и картины, писанные золотой краской. Все эти отблескивающие и глянцевые пространства вносят в интерьер стиль и гламур.


    ______8_02
    ______9_03


    Фото: Chelsey Brown

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии