Архидея

Комфортный дом в Сиднее

    Автор проекта дизайнер Бретт Миккан из студии BMID обладает обширным и стильным опытом в создании многогранных аспектов дизайна, включая кино, театр, выставки, интерьеры яхт, коммерческие и жилые интерьеры.

    ____38

    Этот дом расположен на улице Ferdinand Street в Сиднее. Он был построен в 1960-м году на окраине Сиднея, а теперь это почти центр города. Архитектор Бретт Миккан изменил неудобную планировку дома, усилил перекрытия и снес некоторые не капитальные стены для создания открытых зон. Запрос клиентов состоял в создании интерьера с эклектичным собранием стилей, перекликающихся с многогранными личностями хозяев. В доме должны быть искусство, смелые чистые цвета и присутствие винтажных предметов.


    3_240


    5_200


    7_176

    Чтобы обозначить направление современного дизайна, дизайнер решил привлечь аутентичные элементы дизайна 60-х годов. Автор изменил потенциально устаревшую функциональность комнат, сделав их современными открытыми зонами. Пространство гостиной воспринимается как единое, хотя и разделено на функциональные зоны. Лейтмотивом оформления комнаты стала светлая пастельная цветовая гамма в стиле 60-х годов. Так дизайнер установил связь форм в дизайне середины прошлого столетия с современными предметами. Например, камин в классических устаревших формах отлично вписывается в новый дизайн и не выбивается из общей гаммы. 


    4_246


    11_115


    bmid-hunters-hill-8

    Автор реализует принцип смешения стилей. Тем не менее, дизайнер прекрасно осознавал, что перенасыщенность предметами и мебелью способна утомить и загубить легкость стиля. Но ему удалось создать архитектурное осмысление жилого интерьера, соотносящегося с образом жизни его обитателей. Светлая палитра и произведения искусства сочетаются с предметами, обоями, коврами и мягкой мебелью и завершают сложную эклектическую эстетику и ощущение вневременного дизайна.


    13_70


    8_163


    bmid-hunters-hill-7_01

    Поэтому, хотя общий замысел определился сразу, буквально каждый шаг и малейшую деталь оформления архитектор многократно согласовывал с заказчиками. К слову сказать, ими оказались люди с вполне устоявшимися вкусовыми пристрастиями и приоритетами: предпочтение элегантного функционального стиля и в то же время совершенно лояльное отношение и к современным, и к традиционным ценностям. Такая позиция существенно облегчила работу архитектора.


    14_71


    12_87


    bmid-w-and-hh-13_01


    17_52


    18_26


    9_124

    Источник: bmid.com.au/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии