Архидея

Компактное жилище в здании 1924 года

    Группой архитекторов 157+173 Designers спроектировано уникальное пространство Passer Domesticus для современных молодых горожан и гостей. Объект расположен в греческом городе Салоники. Цель проекта - создать возможность жить в обстановке «уличного» магазина и приблизить атмосферу торгового района к людям.

    2_617

    Passer Domesticus – это двухэтажное историческое здание 1924 года, восстановленное и возрожденное в уникальное компактное жилое пространство для краткосрочного проживания и отдыха в центре города. Объект расположен в самом центре города, вдали от оживленной городской атмосферы. Дизайнеры пытаются предоставить гостям роскошный ужин, частный концерт и небольшую выставку в галерее. По мнению создателей, интерьер даст возможность ближе прочувствовать атмосферу города и принять ее как личную жизненную ситуацию.


    4_534


    3_559


    10_287

    Первоначально в этом здании находился магазин тканей, затем магазин рыболовных принадлежностей. Поэтому в интерьере архитекторы сохранили элементы прошлой атмосферы из жизнедеятельности пространства. Человек из городского уюта и ситуации непринужденного уличного общения в небольшом историческом районе Салоников попадает в Passer Domesticus, как прохожий или уличный воробей, обнаруживший теплый приют.Кстати, в переводе название жилища означает маленькую птичку семейства воробьев «прохожий». 


    5_494


    22_56


    13_175

    Здание Passer Domesticus принадлежит территории известного коммерческого рынка «Безэстена», где и раньше торговали османскими тканями, специями и украшениями. Здесь был рынок золота, созданный в 15 веке, туристические таверны. И сегодня это многолюдный торговый район, который благодаря усилиям и задумке архитекторов становится маленьким «гнездом внутри городской среды», чтобы принять всех романтических городских кочевников.


    24_43


    30_10


    7_421


    8_367

    Источник: www.157-173designers.eu/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии