Архидея

Красивые апартаменты на месте старого чердака

    В самом центре Инсбрука – сердце Альп в неиспользуемом чердаке старого дома эпохи Возрождения было устроено исключительно красивое жилое пространство.

    2_197

    Антикварный городской дом 15 века был полностью восстановлен и реконструирован под руководством архитектора Юта Альбрехта (Ute Albrecht). На площади 120 кв. метров неиспользуемого ранее чердака была споректирована привлекательная квартира. Реконструкция чердака должна была соответствовать строгим условиям современной реставрации, принципам энергоэффективности и высокому уровню комфорта.


    3_156


    4_159

    Основное внимание в проекте уделяется сохранению архитектурного наследия и применению натуральных материалов: древесины в несущих конструкциях и различных покрытий, а также теплоизоляции на основе древесных волокон, известковой штукатурки, гипсоволокнистых плит. Результатом реконструкции является привлекательный, яркий, комфортный двухуровневый интерьер с высокими потолками со сложными элементами наклонных стропил, которые олицетворяют традиционное строительство и современный подход к проектированию. 


    7_114


    riesengasse54326


    velux2

    В плане квартира разделена на два уровня: общую гостевую зону, состоящую из гостиной, столовой и кухни с односторонним расположением мебели на первом этаже и спальную зону на втором. Чердачная лестница и просторная ванная комната расположены в центральной части между двумя этажами. В центральной части апартаментов находится большой пристенный камин со скамейкой и нишей для дров. 


    10_68


    11_71


    9_77

    Сквозь остекленную топку можно наблюдать за огнем, а сидя на диванах, наслаждаться всеми зонами этого уникального пространства. Особое место перед камином зарезервировано для удобного складного кресла для чтения и низким журнальным столиком. Изогнутая деревянная лестница открывается непосредственно в гостиную и соединена с коридором, ведущим к ванной комнате. Плашечные вертикальные балки, обрамляющее пространство лестницы, элегантно контрастируют с белыми стенами и потолками.


    8_102


    velux4_01

    Дневной свет проникает через балконные двери и большие мансардные окна, которые расположены в центральной части гостиной. По всему пространству растекается много естественного света, делая интерьер визуально легким и воздушным. А ночью жильцы квартиры могут любоваться звездным небом, с особенно яркими и большими звездами в Альпах. 


    12_56


    velux3

    Фото: Christian Vorhofer

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии