Архидея

Красивая квартира в историческом доме Кракова

    Квартира расположена в самом центре Кракова на чердаке старого многоквартирного дома. В ее оформлении есть элементы промышленного и скандинавского стиля. Интерьер современный, но с элементами старины.

    1_121

    В квартире проживает семья из пяти человек с тремя детьми и собакой. Естественно, определяющим фактором ее оформления стало удобство, безопасность и возможность чувствовать себя ближе друг к другу каждый день. Разумеется, эстетические причины были очень важны, но, самое главное для дизайнера стало стремление создать семейное место, где мы было бы тепло и уютно семье, а также радостно с друзьями. Однако, прежде чем предполагаемый эффект был достигнут, план квартиры подвергся тщательной реконструкции. Квартира в современном состоянии представляет собой комбинацию двух отдельных групп помещений или квартир. Планировка одной из них осталась практически нетронутой, одна из комнат была заменена гардеробом, а ванная комната была слегка увеличена за счет шкафа. Вторая квартира претерпела существенные изменения - на кухне устроена прачечная с сушилкой, комната была отделена от гостиной (теперь это гостеприимная комната в будущем одного из детей) и подсобное помещение.


    2_121


    3_118

    Центр семейной жизни - открытая дневная зона, соединяющая гостиную с кухней и столовой. Основным элементом ее декора является большой деревянный стол, вокруг которого собираются семья и гости. После еды вы можете расслабиться на удобном диване или погрузиться в большое кресло с книгой и чашкой кофе в руке. Большое количество остекления обеспечивает большую дозу естественного света, поэтому здесь ярко и солнечно. Отсюда открывается прекрасный вид на Вислу и Краков. Оформление квартиры отражает атмосферу старого города. В нем преобладает кирпич в теплом красном цвете, который сочетается со старым деревом, а также с сталью. Квартира должна была напоминать лофт, но без холодного и ребяческого дизайна, а быть мягким семейным домом.


    4_117


    5_107

    Дизайнеры оставили элементы промышленного, но и скандинавского стиля, современные, но с винтажными элементами. Как и в постиндустриальных интерьерах, здесь преобладают натуральные материалы, цвета доведены до минимума, а элементы конструкции крыши остаются открытыми. Здесь мы также находим много деталей из стали, но благодаря большому количеству древесины в возрасте, правильному освещению и ретро-элементам интерьер остается уютным. Стилистически они соединены с белым, который вместе с серыми свитками пронизывает все комнаты. Декор - это в основном плакаты и черно-белые фотографии. Большинство из них - фотографии детей, сделанные владельцами. Они идеально вписываются в современный стиль квартиры, одновременно являясь семейным памятником, который придает интерьеру персональный, семейный характер.


    6_87


    7_75

    Как и подобает семейному интерьеру, кухня полностью оборудована и устроена в соответствии с принципами эргономики. U-образная мебельная конструкция обеспечивает большой объем складских помещений, включая бытовую технику и большие поверхности столешниц. Освещение также играет декоративную роль. Шины, проложенные по всему потолку, идеально вписываются в стиль всей квартиры, а использование нескольких дополнительных источников света строит правильную атмосферу по вечерам. Оформленные в сером и белом тонах отлично подходят для принятой концепции интерьера. Все покрыто полу из серой шестиугольной плитки, создавая узор, напоминающий соты. Подобный стилистический режим использовался в праздничных интерьерах. Дизайн интерьера: Катажина Валавска (Katarzyna Walawska). Фото: Бартош Ярош (Bartosz Jarosz). Стиль: Алисия Петровска (Alicja Pietrowska)

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии