Архидея

Крупная церковь превращена в жилой дом

    Это современное жилое здание в бывшей церкви расположено в Лондоне и впечатляет не только внешними культовыми формами, но и очень стильным дизайном внутри просторного интерьера.

    1_54

    Не каждый день можно наблюдать, как здание готической церкви превращается в декадентскую реконструкцию или церковную конверсию, которая в итоге стоит 15,5 миллионов долларов. Хотя внешне здание сохраняет свой первоначальный церковный вид и выглядит так, как будто это традиционное молитвенное сооружение, внутри же все устроено по-новому. Можно было бы предположить, что здание такого размера, превращенное в жилую резиденцию, будет иметь огромные разбросанные комнаты с высокими потолками, но здесь все по-другому. 


    2_55


    3_55

    «Священная» недвижимость имеет жилую площадь почти 600 кв. метров, на которой расположились фитнес-зал, центральная гостиная, приватная зона со спальнями и ванными, столовая с кухней и собственный внутренний дворик с водопадом. В отреставрированном доме церкви есть только четыре спальни - одна на первом этаже и три наверху, все с отдельными ванными комнатами. Ряды скамеек и крестов были удалены, на полах уложен паркет с подогревом, а колонны дополнены мрамором. Огромная высота потолков в полную силу использовалась в гостиной и кухонной зоне, придав помещениям авангардный вид.


    4_53


    5_49


    6_38

    Высокие опоры святилища остались в пространстве гостевой зоны и служат границами зон: просторных территорий для отдыха, фортепиано, открытой кухни с огромным островом. Оригинальные сводчатые окна от пола до потолка, окружающие современную обстановку, подчеркивают связь «архитектурных эпох». В другом месте оригинальные красочные витражные окна церкви теперь выходят на спиральную лестницу, ведущую в мезонин. 


    7_32


    8_18


    9_12

    С улицы здание все еще выглядит непритязательным и, если быть честным, церковным. Оригинальный красный кирпич находится в хорошем состоянии и не был заменен во время реконструкции. Хотя новый интерьер больше не может быть ошибочно принят за церковный, некоторые из архитектурных элементов церкви были сохранены и теперь «работают» в новом переосмысленном пространстве жилого интерьера. Новое и старое сошлись на единой «священной» территории. 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии