Архидея

Квартира дизайнера в Техасе

    "Приятный выдох в конце безумного дня", - так говорит о своем жилище в Техасе дизайнер James Saavedra.

    ____4

    Полы, залитые белой эпоксидной смолой, мраморные ступени лестницы и французский дуб - такие материалы он выбрал, чтобы создать ощущение спокойствия и света.


    ____2_01

    Дизайнер стремился, чтобы интерьер казался приглашающим и уютным с самого первого взгляда. И предусмотрел огромное количество зон для общения - ведь иногда он принимает здесь до 12 человек.


    ____6_01

    Главной зоной является место дивана. Для усиления эффекта солнечного света, дизайнер подвесил над ним отражающую белую картину. "Когда у тебя мало места, все, что входит в дом через входную дверь, должно быть исключительным", - делится своим девизом в оформлении пространства дизайнер. Этот принцип очень заметен по декору - очень вдумчиво подобранным и роскошным деталям.


    ____1_01

    Например, в прихожей диванчик обит тканью из коллекции самого Oscar de la Renta (созданной для Lee Jofa), а в кухне холодильник имеет бронзовое покрытие поверх типичного стального. Помимо этого, в кухне использован мрамор Calcutta Bore и старинное зеркало в качестве кухонного фартука.


    ____5_01

    Для ощущения большего простора дизайнер отказался от верхних кухонных шкафчиков и использовал светлые бежевые фасады. Зато в комнате много постеров и картин в рамах.


    ____8_01

    Несмотря на любовь к дорогому и уникальному, дизайнер не просто покупает роскошные предметы, он умело сочетает их с вещами более скромного происхождения. Например, кровать сделана из простой фанеры. Для того, чтобы спальня со скошенным потолком казалось больше, он выбрал очень низкую модель кровати. Винтажные настольные лампы из известняка были куплены в Калифорнии, в Палм Спрингс.


    ____9_01

    Хотя James не считает себя художником, абстрактные картины, расставленные по всему интерьеру, - это дело его рук.


    ____3_02

    Фото: Alyssa Rosenheck

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии