Архидея

Квартира молодого бизнесмена в Гонконге

    На Международном конкурсе дизайна и архитектуры 2017 года архитектурная студия Another Design London Ltd получила первую премию в номинации «Жилище» за проект интерьера стоимостью 15 млн фунтов стерлингов.

    contemporary-home-built-on-cliff-02-850x571

    Эта двухуровневая квартира с тремя спальнями и четырьмя ванными комнатами представляет собой безмятежное пространство, обусловленное ее расположением над скалистой береговой линией. Благодаря уютному и тихому местоположению, огромным окнам на всю стену и большой террасе снаружи из квартиры открываются потрясающие виды на озеро и мост Цин Ма. 


    contemporary-home-built-on-cliff-03_01


    contemporary-home-built-on-cliff-04_01

    Заказчик, молодой предприниматель из Гонконга, увидел работу архитектора Пал Панг Юй-Янь в европейском журнале и пригласил его оформить новый дуплекс площадью 225 кв. метров с террасой и небольшим бассейном, с одной стороны, и консольным балконом в гостиной с другой.


    contemporary-home-built-on-cliff-05_01


    contemporary-home-built-on-cliff-07-850x571_01

    Основными материалами для оформления квартиры стали мрамор, которым отделали полы и американский орех, который использовали для облицовки потолка гостиной и столовой, а также стены шкафов для хранения. Дизайнер также создал трехмерную стену с использованием акустических плит графитового цвета, которые поглощают звук и создают визуально интересный элемент на самой длинной стене в гостиной.


    contemporary-home-built-on-cliff-11-850x571_01


    contemporary-home-built-on-cliff-13-850x571_01

    Когда начался шестимесячный ремонт, архитектор сосредоточился на поиске предметов мебели, консультируясь со своим клиентом, который проводит всего несколько дней в месяц в Гонконге. Поскольку у Пал Панг Юй-Янь есть практика в Великобритании, а также в Гонконге, он приобрел более дешевую мебель в Европе, но дизайнерскую, способную выдержать испытание временем. Архитектор говорит, что «не стремился сделать шоу из проекта. Это простой дизайн квартиры, который приемлем для моего занятого клиента». Добавим, что дизайн и отделка квартиры не только великолепны, но и неимоверно дороги.


    contemporary-home-built-on-cliff-10-850x571


    contemporary-home-built-on-cliff-09-850x571


    contemporary-home-built-on-cliff-08


    contemporary-home-built-on-cliff-12-850x571


    contemporary-home-built-on-cliff-01-850x571_01


    contemporary-home-built-on-cliff-06_01

    Фото: © Another Design International

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии