Архидея

Квартира на крыше дома в Стамбуле

    Архитекторы студии Escapefromsofa представили интересный проект – квартиру, спроектированную на крыше стамбульского дома.

    rooftop-apartment-6_01

    Глядя на эту квартиру, создается впечатление, что в ней живет любитель музыки и ценитель искусства. И очень спортивный человек. Отличная интерьер для активного городского жителя. Эта квартира, площадь которой 41 кв. метр, имеет террасу, занимающую 21 кв. метр. . Многоэтажный дом в живописном районе Cihangir в Стамбуле с очень маленькими пространствами под крышей. Зато террасы занимают представительское положение, так что кажется, будто находишься на крыше дома. Впрочем, так оно и есть.


    rooftop-apartment-3


    rooftop-apartment-4_01

    Квартира обладает всеми функциями «швейцарского пространства», как считают архитекторы. В ней хорошо упакованы системы хранения в виде встроенных шкафов, а также предметов корпусной мебели и открытых полок, которые легко складываются или сдвигаются. Минималистский подход к дизайну, созданный в структуре этой квартиры, хорошо сочетается с мебелью в середине прошлого века и текстурами древесины, которые создают уютную атмосферу.


    rooftop-apartment-5


    rooftop-apartment-7_01

    Несмотря на то, что цвет белый является доминирующим в интерьере, пространство выглядит чрезвычайно ярким, так как в нем много плакатов, картин, книг, музыкального оборудования и спортивных аксессуаров. Это один из тех интерьеров, которые говорят о человеке даже если вы его не видите. Это успешный проект дизайнеров интерьера, поскольку он отражает хобби и образ жизни владельца квартиры. Архитекторы утверждают, что стремились к созданию эклектичного пространства между индустриальным и скандинавским стилем. Получилась очень интересная смесь.


    rooftop-apartment-2


    rooftop-apartment-9


    rooftop-apartment-8_01


    image-1

    Сайт архитекторов: escapefromsofa.com/

    Фото: Ibrahim Ozbunar

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии