Архидея

Квартира с ощущением открытости и свободы

    Главным в проектировании этой квартиры во Владивостоке стало создание открытого пространства, в котором бы не чувствовались барьеры между комнатами.

    2_654

    Архитекторы российской студии ONI Architects спланировали жилую территорию площадью 76 кв. метров с минимальным количеством замкнутых помещений. Желание заказчиков было оправданным и бескомпромиссным: Владивосток – город восходящего солнца, расположенный на полуострове Муравьёва-Амурского и омывается заливами, входящими в акваторию Японского моря. Местоположение и климат наложили отпечаток на оформление жилища.


    12_223


    3_591

    Архитекторы говорят: «Владивосток встречает зарево нового дня, когда в столице воцаряется ночь. В этих небольших, но уютных апартаментах на самом востоке России, солнце всегда будет с вами: его отражение нашло себе место в элементах интерьера».


    4_561

    И далее от архитекторов: «Апартаменты были спроектированы для молодой пары и стали местом, где их надежды и мечты приобретают материальное воплощение. Стержнем нашей концепции является характер жителей Владивостока, и это отражено в интерьере. Находясь между двух крайностей, город и его жители вобрали в себя энергию восходящего на востоке солнца и спокойную уверенность в силу морской стихии. Это воплотилось в использовании традиционно восточной красно-черной гаммы в интерьере наравне с прохладной монументальностью».


    5_523

    Поскольку одним из главных желаний заказчика было воссоздание ощущения свободы, архитекторы реализовали это пожелание в планировочном решении. Благодаря свободной межкомнатной коммуникации в сочетании с элементами декора удалось создать ощущение открытости и простора. Источник: oniarchitects.com/#discreet-light-interior/reception-for-adcombo


    14_167

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии