Архидея

Квартира-студия с одной спальней

    Объединив две небольшие квартиры площадью 41 кв. метр каждая студия Lilian H Weinreich Architects спроектировала интеллектуальное и эффективное жилое пространство.

    4_565

    Архитекторы создали гибкое жилое пространство, объединив 2 однокомнатные квартиры, считая, что новая квартира-студия может легко адаптироваться к многочисленным жизненным, развлекательным и рабочим сценариям. Прихожая площадью 1,85кв. метров легко служит распределительным узлом между комнатами, обеспечивая легкую циркуляцию свободного движения. Квартира спроектирована без распашных дверей, чтобы не препятствовать беспрепятственному движению из помещения в помещение и открытости пространства.


    6_461

    Большие полупрозрачные раздвижные панели разделяют и соединяют пространства, поочередно предлагая объемные возможности для открытого пространства гостевой зоны. В квартире есть практически все для нормальной жизни семьи: гостевая зона с гостиной, кухней, спальня с ванной комнатой и прихожая, ведущая в помещения. В отделке использованы природные материалы, в том числе наливные зольные полы, дубовая напольная доска и венецианский мрамор с прожилками на столешницах кухни и ванной комнаты, которые контрастируют с минималистской цветовой палитрой белых поверхностей пола и стен. 


    7_447


    9_316

    Достоинством жилого пространства стали раздвижные панели, которые скользят по утопленным дорожкам, скрытым в стратегически расположенных встроенных софитах и световых бухтах. Благодаря световым сценариям монотонная палитра интерьера преображается, делая пространство объемным. Баланс естественного и искусственного света постоянно модулирует внутреннюю атмосферу. Несмотря на скромный бюджет и небольшие масштабы этого обновления интерьера, проектировщика удалось создать минималистское пространство для полноценной жизни с использованием принципов гибкого планирования.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии