Архидея

Квартира в стиле ар-деко от дизайнера Билли Коттона

    Квартира, спроектированная Билли Коттоном (Billy Cotton), находится на верхнем этаже классического здания Classic Six в стиле ар-деко архитектора Эмери Рота (Emery Roth), одного из застройщиков Манхэттена в 20-е годы.

    billy-cotton-slide-eoym-superjumbo

    Стремление к совершенству заставила дизайнера Билли Коттона обратиться к формам ар-деко. В конце концов, именно принципы «большого стиля» сулили интерьеру вневременную ценность. Тем более, в известном манхэттенском доме Classic Six, архитектура и оформление которого создавали ощущение устойчивого, респектабельного мира. Билли Коттон отдает дань уважения классическим апартаментам прошлых времен и считает классические стили «чем-то совершенно личным, гармоничным слиянием противоположностей: жестким и мягким, индустриальным и изысканным, современным и старомодным».


    billy-cotton-slide-779z-superjumbo

    Парадокс довоенных домов заключается в том, что, невзирая на столь богато украшенные фасады, внутри пространства с довольно суровыми гипсовыми стенами, минимальным декором и очень скупым предметным наполнением в духе времени. Такое положение дел дало Билли Коттону определенную свободу действий. Он решил создать нечто грандиозное в плане декора: «То, что я люблю в области декоративного оформления, - это прихоть, благодаря которой которой мебель, и особенно палитра, стали яркими и даже вызывающими.


    billy-cotton-slide-e9g3-superjumbo

    Поэтому в интерьере можно обнаружить прозрачные шторы Пьера Фрея (Pierre Frey) с рисунком в стиле ар-деко – кивок в сторону архитектуры здания, французские стулья 18-го века от Браунригга (Brownrigg) в Англии и старинный коврик Oushak от Eliko (Eliko) в Нью-Йорке. Источник: www.billycotton.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии