Архидея

Микроапартаменты в Сиднее

    Квартира площадью всего 22 кв. метра не смутила ни владельцев, ни дизайнера, который с удовольствием взялся за реализацию интересного проекта.

    tiny-apartment-in-sydney-2

    Николас Герни (Nicholas Gurney) – замечательный молодой австралийский дизайнер на взлете своей деятельности. Он – бакалавр промышленного дизайна, получивший образование в Western Sydney University. Впоследствии он некоторое время занимался изготовлением мебели. В 2012 году Николас основал свою дизайнерскую студию, ориентируясь на небольшие, скромные проекты. С тех пор он разработал впечатляющий объем бюджетных проектов, особенно для молодых семейных пар. Отличительной чертой работы Николаса является качественный дизайн микроквартир. Одна из таких небольших функциональных жилых пространств площадью всего 22 кв. метра.


    tiny-apartment-in-sydney-3


    tiny-apartment-in-sydney-4

    Проект представляет собой скромное по площади, но динамичное пространство с умными решениями. В квартире особое внимание уделено организации и зонированию пространства. Дизайнер использовал сильную концептуальную направленность, в результате чего сумел реализовать пожелания клиентов. Он рационально использовал высоту потолка и небольшую платформу-подиум на полу, которая занимает половину площади квартиры. В подиум встроены ящики, в которых спрятаны матрасы и различные принадлежности. Также имеются модульные передвижные ящики, которые по необходимости выполняют функции диванов и могут быть установлены в любом месте.


    tiny-apartment-in-sydney-5


    tiny-apartment-in-sydney-6_01

    Модульные ящики в подиуме и откидной столик консольного типа, как и настенные полки для книг, обеспечивают дополнительную площадь в использовании пространства, которое благодаря оригинальным системам хранения освобождается от кроватей и диванов. Дизайнер поясняет: «Я разделил эту микроквартиру на две части и построил подиум на одной половине пространства, который можно использовать в качестве хранилища». Проектировщик считает, что есть множество других возможностей использования пространства, например, над дверными проемами или под мебелью. Цветовая гамма создана по аналогу палитры фасада здания.


    tiny-apartment-in-sydney-7_02


    tiny-apartment-in-sydney-8


    tiny-apartment-in-sydney-1

    Сайт архитектора: www.nicholasgurney.com.au/
    Фото: Catherine Lu

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии