Архидея

Очаровательный шведский интерьер с историческим шармом

    Пара Michaela и Daniel Grut искали себе новый дом в связи с ожидающимся пополнением в семье. "Мы хотели найти дом, полный очарования, где мы могли бы растить детей, с комнатой для рисования для меня и комнатой для занятий музыкой для Дэниэля", - объясняет Микаэла. Старомодный (в хорошем смысле этого слова) шарм этого жилища, объединенный с современной функциональностью, сразил пару.

    ______3

    Перед тем как въехать, пара внесла небольшие ремонтные "поправки", а именно - оборудовала "теплым полом" кухню и холл, облагородила ванную, а комнаты покрасила или оклеила обоями.


    ______2

    Столовая специально планировалась с учетом большого количества гостей. "Я люблю, что мы можем рассадить 12-14 гостей вокруг этого огромного обеденного стола - к нам очень часто приходят на обед друзья", - говорит Микаэла.


    ______4_01

    Кухня отличается классическими шкафчиками, латунной фурнитурой и столешницей из черного камня.


    ______5_01

    Прихожую украшает рустикальная скамейка и рисунок бабушки Микаэлы. Богатый паттерн обоев в нежной бело-голубой гамме напоминает классические узоры Уильяма Морриса и придает месту историческое очарование. Все эти приемы вместе помогают создать очень уютную и приглашающую атмосферу в первом помещении дома.


    ______6_01

    На фоне обоев ярко выделается золотистые витиеватости зеркала в стиле Рококо.


    ______7_01

    Ванная была завершена на скорую руку - пара всего лишь заменила радиатор, выкрасила стены интересным зеленоватым оттенком и слегка задекорировала пространство. Но в будущем они планируют подойти к дизайну ванной комнаты более смело.


    ______8_01

    Микаэла любит смешивать теплые и холодные цвета, создавая сбалансированный и гармоничный интерьер. Например, в спальне она сочетала нежные розовые, серые и зеленоватые оттенки. Дополняют их деревянные тумбочки с мраморной столешницей.


    ______9_01

    Старинное зеркало стоит, устало прислонившись к стене, а рядом расположился закадычный друг детства - конь дедушки Микаэлы. Он слишком хрупок, чтобы с ним играли дети, но в спальне родителей эта старая игрушка становится необычным и приятным сердцу элементом декора.


    ______11_01

    Для комнаты сына пара выбрала обои в сине-бело-голубых тонах. Кровать с высоким изголовьем, бирюзовые элементы, светлый ковер в ромбовидный паттерн - все это придает комнате неординарный и очень фантазийный вид.


    ______14

    Для комнаты дочки были выбраны обои с тонким и очень изящным сиреневым принтом - он буквально растворяется магической дымкой в атмосфере комнаты.


    ______17

    Это помещение - центр творчества этой квартиры, художественная студия Микаэлы. Здесь она рисует свои картины - часто даже на полу, что выдается красками пятен на полу. Но в этом есть даже что-то личностное - история жизни хозяев пишется в этих стенах.


    ______18

    Обои для комнаты оживают танцующими журавлями. Дедушкин грамофон, старинное бюро с мраморной столешницей и полкой - эти вещи с историей не остаются незамеченными.


    ______10_01

    Большая часть мебели в интерьере - антикварная, найденная на блошиных рынках и самостоятельно выкрашенная краской. Искусство, развешенное по комнатам или прислоненное к стенам - большей частью дело рук самой хозяйки.


    ______15

    Фото: Karl Anderson Photography

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии