Архидея

Парижская квартира в восточном стиле

    Путешествуя по Тунису, парижская журналистка Паскаль Вено (Pascale Venot), специализирующаяся на обзорах культуры и искусства, создала квартиру в шикарном восточном стиле.

    salon-canape-blanc

    В скучно-тонированном офисе открытого пространства гостевой зоны, окрашенной в белый цвет с нефритовыми шторами и цветущим деревом сливы размещены картины Sarah Lavoine. Настольные лампы от Rock the Kasbah и вазы от Habitat возле дивана с цветными подушками. 
    Пристрастия Паскаль Вено разделились между Парижем и Тунисом. Между османскими узорами, арабскими пляжами и серыми улицами Парижа. Так парижский дуплекс Паскаль Вено отражает приветливую обстановку, напоминающую прогулки между дюнами, морем и Мединой.

    salon-blanc-tapis

    Берберский шерстяной ковер, кресла «Табарка» (Tabarka) от Rock the Kasbah. Диван и подушки от Caravane. Журнальные столики Borgo delle Tovaglie. Дерево в цвету от Sia. Сундук с блошиного рынка в Бомбее.
    Яркая и экзотическая обстановка с предметами и мебелью, найденными в Индии и, прежде всего, в Тунисе, впечатляет необычными сочетаниями цвета и текстур. Паскаль добавила черные шторы, радиаторы и мебель для акцентирования османских предметов и выделения этнического стиля мебели.

    pascalevenott_10_03

    Под лестницей, привезенной из Индии, расположилась металлическая амфора XXL Лестничный ковер (полосатая шерсть) от Hartley&Tissie.
    От старой парижской квартиры остались камины с живописными классическими формами. На первом этаже размещена гостиная U-образной конфигурации. В ней яркая обстановка объединена с не менее красочными офисом и кухней, теплоту которой придает стол из экзотического дерева.

    saloon-tv--vert

    В скучно-тонированном офисе открытого пространства гостевой зоны, окрашенной в белый цвет с нефритовыми шторами и цветущим деревом сливы размещены картины Sarah Lavoine. Настольные лампы от Rock the Kasbah и вазы от Habitat возле дивана с цветными подушками.
    Пространство идеально подходит для организации вечеринок, считает Паскаль: «Мне нравятся чистые цвета, например, полноцветная синяя стена на кухне, которая придает глубину комнате». Те же чистые цвета на полу, стенах в офисной библиотеке расположенных на лестнице.

    salle-manger-bleu

    На кухне, выполненной на заказ плотниками, приборы от KitchenAid, стол из балийского дерева от CFOC. Стулья от Made in Design. Выдувная стеклянная ваза, кувшин, тарелка и салатница из терракоты от Habitat. Стаканы, графин от Rock the Kasbah. 
    Декор спальни поражает экзотичностью и фантазией. Об атмосфере кочевого духа свидетельствуют подушки, матрасы и зеркала, суммирующие искусство жить владелицы. Эклектична и расслабляющая обстановка квартиры позволяет «жить с французским историческим прошлым». Восточная мечта реализовалась.

    chambre

    Кровать в стиле индийского дворца от Bateau Safran была окрашена в черный цвет. Изголовье сделано из текстиля с принтами от Dominique Picquier. Подвесные светильники от Rock the Kasbah. Ночники и лампы от Habitat. Постельные принадлежности от Caravane.
    Источник: www.pascalevenot.fr/
    Фото: Romain Ricard
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии