Архидея

Пентхаус на Бродвее

    Архитектор Джоэл Сандерс (Joel Sanders) спроектировал пентхаус на Бродвее, Нью-Йорк.

    1_87

    Интерес представляет планировка пентхауса. Все помещения квартиры сходятся в единое открытое пространство и вращаются вокруг лестницы, которая выходит на террасу, откуда открывается шикарный вид на Манхэттен. Наиболее интересной и функциональной является «большая комната», которая включает в себя кухню, столовую и гостиную в одном общем пространстве.


    2_87


    3_84

    Лестница утопает в зеленых насаждениях – архитектор решил создать городской сад, который простирается на террасу с растительным ковровым покрытием и деревянными палубами IPE на крыше. Лестница, которая работает как связь между сторонами, создает непрерывность пространств по вертикали. Такая непрерывность достигается благодаря растительности, освещению и объему лестницы. 


    4_82


    5_77

    В проекте использовались синтетические материалы (ковер, Richlite, вторичное стекло) и натуральные материалы (переработанный грецкий орех, палубы и установки IPE) на экологической основе. Переработанный пол грецкого ореха укладывался вертикально, чтобы лучше придать лестнице, ведущей на террасу на крыше, интересный вид, 


    6_60


    7_53

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии