Архидея

Под крышами Парижа: привлекательный мини лофт


    11_363

    Над реконструкцией и созданием интерьеров трудились архитекторы студии архитектуры и дизайна Margaux Beja. Лофт площадью 50 кв. М в здании первой половины восемнадцатого века источает атмосферу винтажного искусства и редкую парижскую ауру архитектуры, накопленные временем и наслоением элементов различных стилей за два прошедших века.  


    6_727


    5_899

    Авторы проекта говорят: «Мы не хотели разрушить волшебную атмосферу этого места, но почувствовали необходимость придать пространству более современный вид. Поэтому здесь современные элементы сочетаются со следами прошлого, воплощая архитектурный ансамбль для жизни на парижской мансарде, которая всегда отличалась особой привлекательностью».


    8_557


    1_1210

    Архитекторам удалось воплотить проект мини лофта с дизайном, характерным для современного французского образа жизни. Обнажив оригинальные деревянные элементы конструкции и выкрасив помещения чердачного лофта в белый цвет, авторы ввели черные акценты в интерьер для контраста. По их мнению, именно такой дизайн привлек бы парижского жителя, привыкшего к экстравагантным решениям.В интерьере преобладают деревянные балки, которые кроме декоративной функции имеют серьезный функциональный аспект. Спальня с открытой планировкой решена современно. 


    3_1049


    4_986

    Балочная конструкция крыши является связующей нитью проекта: присутствие деревянных балок ощущается в каждом уголке квартиры. Древесина – наиболее используемый материал, полки и мебель, выполненные в основном по дизайну архитекторов, придают пространству деревенский и гостеприимный характер, не свойственный городским парижским домам. Но в этом и есть своеобразный шик небольшого чердачного лофта.


    14_199


    12_274

    По словам архитекторов, в каждом проекте они стараются использовать материалы в их естественной форме, потому что они придают комнатам дополнительный «оттенок элегантности». Шкаф из ореха у стены контрастирует с черным стальным окном промышленного стиля, которое отделяет спальню от гостевой зоны.


    15_181


    20_60

    В силу желания создать гостеприимного пространства спальня небольшая, а жилая площадь, состоящая из кухни, столовой и гостиной, больше по размерам и более воздушная. Получилось очень личное пространство, передающее ощущение открытости, которое владельцы совместно с архитекторами смогли создать самостоятельно. Результатом является небольшой лофт, который сочетает в себе комфорт и элегантность.

    Фото: Alexis CottinJulien Fernandez

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии