Архидея

"Разборная" микро-квартира, которая увеличивается вдвое

    Грэхэм Хилл (Graham Hill), основатель сайта об устойчивом производстве Tree Hugger, превратил небольшую квартиру в Нью-Йорке в кладезь идей для маленьких пространств.

    _-____6_01

    Преображение квартиры вошло в состав проекта LifeEdited ("Жизнь с коррекцией"), который показывает, как дизайн может получить максимум от небольшой площади. Хилл верит в то, что эта квартира площадью 32,5 кв.м. "функционирует, будто она вдвое больше".


    _-____3_03

    Резиденция LifeEdited2 располагает двумя комнатами, обставленными мебелью, способную к трансформации. Благодаря этому пространство становится гибким и может адаптироваться к различным функциям и ситуациям, таким как прием пищи, отдых, сон, развлечения или работа.


    _-____2_03

    В первом пространстве модульные блоки, служащие сидениями, могут быть размещены в виде буквы L напротив телевизора или сформировать скамейки для сидения за столом. Небольшой деревянный стол также раскладывается в длину, благодаря чему может приютить до 10 гостей, будучи обеденным столом.


    _-____4_02

    Эта же комната может служить хозяйской спальней - кровать "появляется" из нескольких белых шкафов, стоящих вдоль одной из стен. Дверцы шкафов опускаются вниз и служат прикроватными тумбочками, отделанными изнутри контрастной темной древесиной.


    _-____9_02

    Подобные гибкие предметы включены и в соседнюю комнату. Здесь длинный рабочий стол закреплен на стене и служит воплощением домашнего офиса днем. Вечером он становится барной стойкой - под столешницей размещен бар с напитками.


    _-____8_04

    Хотя изначально квартира задумывалась как односпальная, в случае ночевки гостей лаунж-комнату можно трансформировать во вторую спальню - для этого нужно только правильным образом организовать посадочные мягкие модули. Когда необходимо изолировать зоны, можно использовать складчатую перегородку от Hufcor.


    _-____11

    Для квартиры была выбрана простая палитра: белые стены, дубовое напольное покрытие, выложенное елочкой, шкафы из ореха и светильники из латуни. Звукоизоляцию обеспечивают серые фетровые панели на стенах. Большое количество материалов являются экологичными и/или переработанными.


    _-____14_02

    Отдельно расположена кухня с серым фартуком и белыми шкафчиками. Материал, подобный мрамору (Lithoverde), использован для раковины в ванной, где он сочетается с темно-серой плиткой круглой формы.


    _-____10_04

    Фото: Dezeen

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии