Архидея

Реконструкция квартиры в Праге

    Чешская студия SMLXL спроектировала квартиру в новом отремонтированном жилом доме недалеко от площади Летна в Праге для молодой семейной пары.

    1_102

    Дизайнеры изменили исходную планировку, чтобы удовлетворить пожелания молодой пары. Жилая квартира площадью 98 кв. М с небольшим балконом и частным парковочным местом для машины была идеальной площадкой для реализации современного проекта. Проектировщики не избегали строительных модификаций, вызванных новой компоновкой электропроводки и санитарных коммуникаций для распределения воды и канализационного выхода. Архитекторы задействовали гипсокартон для строительства новых стен.  


    2_102


    3_99

    Полы в жилых комнатах деревянные, а для гостиной был выбран паркетный пол крупного размера, выполненный в стиле французской елочки. Цель проекта состояла в том, чтобы объединить эти оригинальные элементы с промышленными и цветными деталями. Объединяющая декоративная линия в оформлении квартиры имеет синий цвет, используемый, например, в окрашенной кирпичной стене в гостиной, в обивке диване, в голубой мозаике в ванной комнате вокруг ванны. Промышленные элементы представлены в различных металлических формах: раздвижная дверь, отделяющая входной холл от жилого пространства, библиотеку арматуры или металл за кухонным блоком.  


    4_97


    5_91

    Архитекторы также уделили большое внимание выбору нагревательных элементов, дополненных ретро-черными клапанами. Специальное скользящее стальное зеркало скрывает электрический распределительный щит. Перед ним маленький бетонный стул. Металл используется в нетипичной оболочке вытяжного шкафа, на дверях под раковиной и за кухонным блоком. Кухонная столешница представляет собой сочетание белого и черного искусственного камня Corian. Обеденный стол является частью острова и сделан из окрашенного твердого дуба. Индивидуальные дубовые доски соединены арматурой. 


    6_74


    7_65

    Взаимосвязь ванной комнаты со спальней с остеклением в верхней части стены была пожеланием клиента. Ванные комнаты минималистичны. В большей части используется мозаика вокруг ванны, соединенная с бетонной водонепроницаемой стяжкой. Мебель здесь - из окрашенной массивной древесины. Вторая ванная комната - это сочетание серого наливного пола и бетонной плитки в сочетании с белой водостойкой краской. Здесь также появляется сталь на стеклянной раме и зеркальной раме. Выбор освещения также индустриальный, не только для умывальников, но и для остальных помещений. Фото: BoysPlayNice

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии