Архидея

Романтичная квартира в Мадриде

    Владельцы этого жилища – перуанцы, любящие Мадрид. Они нашли небольшую квартиру в престижном районе Саламанка, но с неудобной планировкой. Поэтому обратились к дизайнеру для изменения планировочной схемы и оформления пространства.

    4_394

    Заказчики хотели иметь современный и простой интерьер. Поэтому дизайнер по их желанию реализовал индивидуальный подход в оформлении. Основным требованием была функциональность пространства. Учитывая характер дома прошлого века и наличие в интерьере лепнины в классическом стиле, каминной топки и чугунной печки для обогрева в оригинальном стиле, дизайнер предпочел эклектичный стиль, используя классические приемы оформления. Ведь классика создает ощущение устойчивого и респектабельного жилища.


    2_446


    3_391

    Дизайнер реформировал часть дома, создав открытое пространство. Для этого были объединены гостиная, столовая и кабинет. В результате получилась открытая гостевая зона для общения, где хозяева проводят большую часть времени. Чтобы придать помещению более комфортную атмосферу, был добавлен мраморный каминный портал. Дизайнер изменил напольные покрытия – теперь в квартире дубовые полы. Классический белый цвет стен отлично сочетается с романтической палитрой мебели и оттеняется четкими линиями черной чугунной печной трубы и балки на потолке. Обилие зеленых комнатных деревьев в интерьере привносит нотку весеннего тепла и романтизма.


    6_314


    9_207

    Фото: © Felipe Scheffel

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии