Архидея

Роскошная нейтральность: апартаменты от Stefano Pasqualetti

    рхитектор Stefano Pasqualetti создал умиротворяющие интерьеры для 4 апартаментов: трех дуплексов и четырехэтажного пентхауса в престижном районе Нью-Йорка – Tribeca.

    stefano_pasqualetti_13

    Интерьеры получились элегантными, воздушными и легкими. Замысел дизайнера лежал в создании атмосферы, позволяющей хозяевам отдохнуть от суеты мегаполиса. Главными героями этих перекликающихся между собой интерьеров стали ненавязчивая монохромная гамма (черный, серый и белый цвета) и природные материалы (сероватый природный камень, черная сталь и теплое дерево).


    stefano_pasqualetti_9

    Для кухонь открытого плана были выбраны мрамор Botticino (столешницы) и орех (фасады).


    stefano_pasqualetti_8

    Встроенная техника и дополнительная зона хранения были спрятаны за белыми фасадами, очерченными четкими линиями черных алюминиевых профилей. Они вводят в интерьер контраст и перекликликаются с оконными рамами.


    stefano_pasqualetti_7

    Четкие черные линии воплощаются и в лестницах - вертикальными "параллелями" из стали. Здесь последние встречают пару из дерева (ступени) и камня (подступенки). Автор выбрал итальянский камень Ceppo di Gre, который, кстати, использовался также в лобби здания. Ранее, по словам Pasqualetti, этот камень «был очень распространен, часто использовался в исторической части Милана, но теперь он - единственный в своем роде: его трудно найти, он хрупок, но уникален своими вибрирующим переливами светлых и темных серых тонов».


    stefano_pasqualetti_14

    Стены ванных в дуплексах отделаны плиткой под дерево, а полы выложены плитами серого камня.


    stefano_pasqualetti_6

    Для главной ванной пентхауса были выбраны панели из каррарского мрамора с вертикальными желобками и камень графитового цвета.


    stefano_pasqualetti_16


    stefano_pasqualetti_15

    В гостиной пентхауса нейтральный фон создают уложенный елочкой паркет песочного оттенка, серые стены и белого цвета тюль. Пространство залито светом из огромных окон, а цветными деталями здесь выступают синие кресла, подушки, живые растения и масштабное абстрактное полотно.


    stefano_pasqualetti_5


    stefano_pasqualetti_17

    В целом, не отягощенная ничем лишним расслабляющая палитра и нейтральность природных материалов позволяют создать в интерьерах Stefano Pasqualetti «ощущение спокойствия и вневременности», как утверждает сам архитектор. Источник фото: http://www.stefanopasqualetti.com


    stefano_pasqualetti_4

    stefano_pasqualetti_11


    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии