Архидея

Семейная квартира в Барселоне со смесью стилей

    В интерьере этого дома смешались элементы оформления двух совершенно противоположных стилей: скандинавского и средиземноморского.

    3_416

    Дизайнер Egue y Seta из одноименной студии Egueyseta с группой сотрудников спроектировал интерьер квартиры в старом каталонском доме, расположенном в непосредственной близости от знаменитого собора Гауди «Саграда Фамилия» (Sagrada Familia´s Cathedral). Проект назван интересно: «Семейное убежище в Барселоне» (Family Refuge in Barcelona).


    .jpg_440


    4_424

    Площадь квартиры 86 кв. метров позволяла создать уютный интерьер с более приземленными и простыми уголками для отдыха, с приветливой общественной зоной. А для воплощения подобного интерьера архитектору пришлось закрыть глаза на исторические пейзажи из окон. Выразительная чистота комнат на первый взгляд только кажется односложно светлой. Скандинавские элементы в оформлении позволили дизайнеру «утихомирить» палящее мадридское солнце и привнести в пространство нотку простоты и деревенской простоты.


    7_323


    6_336

    Владельцы и их трехлетний сын полюбили проводить время на большой террасе, поэтому решено было обустроить открытую площадку для отдыха в родном средиземноморском стиле. Для семьи эта территория стала настоящим «убежищем». Терраса поделена на две части: остекленную с обеденной зоной и открытую зону отдыха в барбекю. 


    8_278


    9_232

    Терраса стала местом сбора всей семьи, которая большую часть свободного времени проводит именно здесь. Игра еле обозначенных текстур, переливы тона от белого до мышиного с голубизной и прихотливого бежевого в средиземноморском стиле «сценируют» пространство, делая его актуальным на «все времена» и защищая его от капризов меняющейся моды. 


    10_219


    11_211


    12_176

    Сайт студии: www.egueyseta.com/
    Фото: Vicugo Foto

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии