Архидея

Скандинавская квартира в центре испанской Валенсии

    Homelabdesign были наняты, чтобы адаптировать 60 квадратных метров квартиры для жизни молодой пары и их маленького ребенка.

    valencia_1

    Дом расположен в центре города, поэтому старая планировка была не очень удобна в современных реалиях. Высокие потолки и исторические детали стали той частью квартиры, которую решили сохранить, но новый дизайн и перепланировка внесли в историческое здание абсолютно современное настроение.


    valencia_4

    Кухню решили отделить с помощью стеклянной перегородки и двери, в то время как стекло помогает сохранить иллюзию большого пространства и необходимый свет. Зонирование также выполняется напольным покрытием: в кухне это черно-белая узорчатая плитка, в гостиной - паркет елочкой.


    valencia_6

    Кухня выполнена в монохромных тонах - к черно-белой напольной плитке добавляются фасады серого цвета и белый фартук. Скандинавское тепло вносится структурой и цветом дерева. Кухня прекрасно освещена - к общему свету добавляются две настенные лампы, освещающие рабочую поверхность.


    valencia_3

    Гостиная дополнительно выполняет функцию столовой. Одним из главных пожеланий семьи было иметь побольше мест для хранения, и в гостиной это обеспечивается с помощью широкой тумбы.


    valencia_2

    В целом в интерьере преобладает скандинавская палитра - черно-белая основа, много дерева и серого цвета, которые освежаются яркими всплесками желтого и оранжевого, а также зеленых растений. Материалы использованы простые, но натуральные.


    valencia_14

    Перепланировка обеспечила более удобное расположение зон и пути движения между ними. Чтобы нововведения гармонично слились с исторических духом здания, в отделке к существующим молдингам добавили еще.


    valencia_8

    Чистота и свет, удобство и лаконичность становятся главными компонентами дизайна этой квартиры.


    valencia_10_01

    Источник: homelabdesign.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии