Архидея

Современная квартира в бело-серой палитре

    Архитекторами студии 2BOOKS design представлена квартира, названная ими Chiang House. Особенностью проекта стала бело-серая палитра.

    5_266

    Примеры

    Квартира площадью 128.0 кв. метров расположена в городе Синьчжу (Hsinchu), Тайвань. Исполнительным директором проекта стал архитектор Джефф Вэн (Jeff Weng). Строители ограничили большую часть внутреннего пространства, что делало невозможной перепланировку квартиры. Тогда архитекторы решили изменить пространство средствами дизайна и показать уникальный образ жизни клиента.

    Читайте также о современной квартире в скандинавских мотивах


    4_316


    2_362


    16_49

    «В начале этого проекта мы работали над цветовой палитрой и надеялись прояснить цветовую схему для координации повседневного использования пространства, например, диванной зоны, столовой и некоторых предметов мебели первой необходимости. –говорит архитектор Джефф Вэн.


    3_302


    6_240


    11_152

    Позже архитекторы разобрали две основные цветовые системы: в сером и белом тоне. Они использовали иерархию серого цвета в разных текстурах и оттенках. А для цветового согласования пространства использовали белый цвет, акцентирующий серый тон. Чистые линии - еще одно средство дизайна, используемое в интерьере. Линии служат направляющими пространства. 

    Читайте также о современных квартирах в эко стиле


    7_221


    7-1_04


    8_203


    10_145

    Изменения в конфигурации пространства заключались в использовании одной из спален в качестве теплицы. Архитекторы применили различные материалы для пола в единой цветовой схеме: плитка, ламинат и наливной пол. Также использовали стеклянные двери с чистыми линиями, чтобы размыть границы пространств и сделать гостевую зону более открытой и гибкой.


    13_98


    14_88


    15_78

    В районе кухонного острова архитекторы использовали плиточный пол, контрастирующий с деревенским цементным полом. Сочетание различных материалов позволило отделить визуально открытые пространства. Корпус острова был сделан из нержавеющей стали, что позволило добавить в палитру еще один оттенок серого. Две стены сделаны из дерева, окрашенного в серый цвет.  


    19_30


    20_33


    18_31

    Фото: Moooten Studio www.moooten.com/

    Сайт студии: 2booksdesign.com.tw/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии