Архидея

Современная польская квартира с бетонным оформлением

    Бетон в этой квартире в сочетании с оригинальными формами и освещением создает почти футуристическую атмосферу.

    1_47

    Квартира, проект которой представила варшавская дизайнерская студия 81.waw.pl, напоминает футуристический интерьер. В нем преобладают простые формы, а лейтмотив оформления – строительный бетон. В центральной части квартиры размещен бетонный куб, в котором есть техническая комната, ванная комната и биотуалет. Вокруг бетонного куба расположены другие комнаты, в первую очередь гостиная с кухней.


    2_48


    3_48

    Гостиная с кухней расположены в едином открытом пространстве с характерным горизонтальным разделением объемов. Благодаря этому помещение оптически удлинено. Жилая комната светлая, что дополнительно подчеркивается белой мебелью,- описывает Анна Пашковска-Грудзинь, архитектор из студии 81.waw.pl. Овальная форма играет важную роль в расположении, особенно между секцией кухни и гостиной. Они нарушают кубистскую эстетику.


    4_46


    5_41

    Бетоном оформлена и спальня, продолжая суровый дизайн интерьера. Особенно интересна бетонная стена за кроватью. Здесь же и круглые формы белых элементов, характерных для этого проекта. Они также появляются на шкафах и в линиях светодиодов, которые являются основным освещением, проходящим через всю квартиру, включая коридор. Свет отлично подчеркивает бетонный куб. 


    6_32


    7_26

    Ванная комната была полностью отделана минеральной штукатуркой, имитирующей бетон, за которой скрыты шкафы. Чтобы осветить интерьер, соответствующий концепции дизайна, сделали яркий пол, который идет до стены за ванной. Белый умывальник, туалет и другие санитарные элементы были включены в серое пространство, которое дополнительно подчеркивается большим зеркалом.


    8_14


    9_09

    В ванной для гостей в душе использовалась мозаика, имитирующая капли дождя. Бетонная стена также появляется последовательно, а санитарные элементы остаются белого цвета. Более яркие цветовые акценты появляются только в детских комнатах. Основным элементом декора, привлекающим внимание, являются шкафы, которые были созданы в результате игровых форм - некоторые из них закрыты, другие явлены в открытом виде. Как и во всей квартире, в детских доминируют минимализм, простота и кубы.


    10_06


    11_02

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии