Архидея

Таинство света в интерьере

    Игра света и тени в интерьере это не пустые слова, это тонкая грань, которая способна одухотворить пространство, вызвать ощущение повышенного комфорта или тревоги, желание уйти или остаться.

    12_162

    Возможности освещения в доме огромны. Свет способен творить чудеса, создавая интригующе интересные сюжеты. Дизайнеры преуспели в разнообразии световых сценариев, позволяющих акцентировать наиболее важные зоны пространства и придать им актуальный характер. Благодаря различным источникам света можно достичь неординарной ситуации.


    5_346


    4_398


    14_119

    В зависимости от интенсивности или приглушенности света можно играть дизайном интерьера с готовой расстановкой мебели, продуманным цветом и эксклюзивными произведениями искусства.


    20_44

    Секреты освещения хорошо известны интерьерным фотографам: высвечивая один фрагмент в интерьере, остальные зоны пространства «замирают», ожидая своей очереди.


    21_52

    Интерьер с разнообразными источниками света напоминает театральную сцену. Поэтому так важно понять, какой источник света вступает в игру в той или иной вечерней ситуации.


    macdougal-manor10-e1452005480281_01


    3_395

    В классическом или минималистском интерьере источники света, помимо функциональности, несут эстетическое наполнение, становясь источником повышенного внимания и восхищения.


    13849932_01


    8_257

    Дизайнеры разделяют интерьерное освещение на общее, местное и акцентное, умело используя его виды в нужных целях. Общий свет – люстра в центре комнаты актуальна в различных помещениях, когда необходим яркий свет. В целях локальной подсветки используют местное освещение, акцентный свет приемлем, когда выделяют отдельные детали или аксессуары, например, картины или ниши, зеркала.


    2_451


    7_301

    Комплексное освещение включает различные источники света в одном пространстве. Яркий световой коктейль можно достичь в многоуровневом освещении. Например, люстра в центре зала или точечное освещение по всему потолку, подсветки в виде бра, торшера, настольной лампы, подсветок рабочей зоны, скрытой подсветки и акцентного света в эффектных местах пространства.


    image503


    rjvgktrcyjt

    Светильники служат функциональными элементами интерьера и его декоративным оформлением. Эффектная форма люстры становится самодостаточным элементом обстановки и может влиять на дизайн помещения. Порой один такой осветительный предмет играет определяющую роль в оформлении и все другие элементы обстановки подчиняются его дизайну.


    2017-11-01_193232_01


    2017-11-01_193601_01

    Источник фото: Pinterest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии