Архидея

Трехэтажная квартира в Будапеште

    3 Stories - это квартира, преобразованная из самой необычной структуры в современную жилую площадь, развернутую на три этажа. Проект создан венгерской студией Gasparbonta.

    2_505

    Архитектор очень сомневался, что эту квартиру можно превратить в достойный дом. Владелец не мог с ним согласиться: «Я люблю это». К счастью, будущий хозяин квартиры - великий новатор, энтузиаст и смельчак. Поэтому архитектор из студии Gasparbonta взялся за проект преобразования нелепой трехуровневой структуры в квартиру.


    3_460


    4_457


    7_354

    Это было одно из самых сложных архитектурных сооружений, которое следовало преобразовать, признавался потом проектировщик. Место, покрытое многочисленными слоями человеческой истории и нежелательными строительными материалами. В процессе проектирования пришлось пройти долгий путь и раскрыть эту брутальную красоту и превратить ее в современный дом.


    9_250


    12_187


    13_152

    3 Stories – три истории с одним входом упрощают вопрос о публичных и частных пространствах дома. Естественно, первая история стала общественной зоной с комбинированным входным лобби с кухней-столовой. Поскольку одна из главных достопримечательностей квартиры - невероятная третья история: терраса на крыше, расположенная на третьем этаже, архитектор подключил ее к общественной зоне, создав место для приватной жизни.


    14_138


    17_85


    18_56

    Вторая история – территория спальни с ее террасой и ванной комнатой. Таким образом, архитектор продолжил это пространство, соединив его с уютной гостиной под красивой структурой крыши, объединенной с двумя лестницами. Таким образом, у нас есть совершенно свободная связь между всеми пространствами.


    19_48


    20_51


    23_52

    Выбор материалов в квартире прост, так как в наличии были красивые деревянные поверхности и кирпич. Добавление бетона и железа было очевидным выбором для создания контраста между поверхностями, чтобы подчеркнуть красивые детали. Личные вещи владельца вдруг сделали эти пространства полными, идеально подходящими для архитектурной концепции. Такой проект естественно сложился: все на своем месте.

    Студия: gasparbonta.com/
    Фото: Balint Jaksa


    24_35

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии