Архидея

Великолепная парижская квартира

    Эта квартира площадью 220 кв. М, расположенная в XII округе Парижа, оформлена архитектурной студией Studio Razavi.

    1_106

    Квартира сдавалась в аренду на протяжении десятилетий, прежде чем она была куплена американкой, абсолютной фанаткой Парижа. За оформление квартиры взялся архитектор Реза Разави (Reza Razavi) иранского происхождения, который так объясняет свою работу: «Когда я впервые увидел квартиру, у меня появилось обоснованное желание сохранить паркетные полы, историческую лепнину и дух Парижа».


    2_106


    3_103

    Квартира находится в старинном здании, типичном для времен французского поэта Поля Валери и его потомков 1830-х годов, типичных для французского стиля, что очень нравится американской владелице жилья. Архитектурные детали квартиры воплощают самые популярные стили эпохи: мраморные камины, элегантные молдинги, две взаимосвязанные гостиные с лепниной. Сосновые деревянные паркетные полы с привлекательными геометрическими узорами.


    4_101


    5_02

    «Элегантность» - это тон всей квартиры от пространства до деталей. Хотя хозяйка, любящая Париж, но все же объективно избегающая «чрезмерного французского», которая может привнести сложность в дизайн и нагромождение декора.  В квартире не только сохранены аутентичные архитектурные детали, но и добавлены современные предметы дизайна, граничащие с искусством. 


    6_78


    7_69

    В интерьере старинные деревянные кресла - старая мебель 1930-х годов, купленная на блошином рынке в Париже, белый торшер от Сержа Моуи (Serge Moei), журнальный столик «TS» с мраморной столешницей от GamFratesi для GUBI, медные изделия на кофейном столике от Тины Фрей (Tina Frey), сказочная книжная полка Мондриана (Mondrian), культовая мебель 20-го века, которую подбирал декоратор Сильви Акер (Sylvie Acker). А еще роскошные обои в гостиной, латунная консоль, скульптуры, геометрическая черно-белая мозаика и маленькая статуэтка Déco в ванной. Все это можно именовать «современной роскошью», сочетающей антиквариат с современностью. Источник: studiorazavi.com/; Фото: Stephan Julliard

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии