Архидея

Яркий дуплекс в Барселоне

    В двухуровневой барселонской квартире недавно выполнен дизайн по проекту испанского архитектора Рауля Санчеса (Raul Sanchez).

    barcelona-duplex-2

    Отправной точкой для реконструкции стала сложная градостроительная ситуация. Имелось два независимых жилища рядом с друг другом на первом этаже и мезанин скромного старого жилого дома.  Оба жилища находились в абсолютном состоянии запущенности. Требование клиента состояло в том, чтобы сконцентрировать основные жилые помещения на мезонине и расширить жилое пространство на первом этаже с другими помещениями, соединив два блока лестницей.


    barcelona-duplex-5_01


    barcelona-duplex-7_01


    barcelona-duplex-14

    Предложение архитекторов ясное и прямое: в центре пространства размесили блок 2х2 метра, повернутых на 45º по доминирующей оси. Вершины двух объемов перекрываются, не касаясь существующих стен, и проходят через оба этажа. Две простые идеальные формы, два совершенных экструдированных квадрата, накладываются на существующую схему и являются площадкой для устройства пола и лестницы, соединяющая оба этажа.


    barcelona-duplex-9


    barcelona-duplex-17_01


    barcelona-duplex-18_01

    На верхнем этаже располагаются спальни, туалет и офисные помещения – на первом этаже. Поворот квадратов на 45º унифицирует пространство вокруг без каких-либо дополнительных дверей, кроме тех, которые обеспечивают необходимую конфиденциальность для ванных комнат и спален. Два экструдированных объема покрыты глянцевой, золотистой краской, смешанной с золотым порошком и отлакированной. Ярко желтый оттенок объема отлично смотрится в окружении белой облицовки микроцементом и окрашенными поверхностями.


    barcelona-duplex-6_01


    barcelona-duplex-16_01


    barcelona-duplex-11

    Внутренняя часть лестницы внутри одного из блоков представляет собой темный мир черного цвета, контрастирующий с внешними белыми стенами, как и кровать в спальне внутри другого объема. Дверные и оконные рамы выполнены из латуни или черной стали, петли и ручки также из латуни или хрома ... На первом этаже три фрески на стенах бразильского художника, сохранившиеся от прежнего хозяина. стали причиной покупки клиентом этих двух объектов и заказать столь сложный проект.


    barcelona-duplex-13


    barcelona-duplex-10


    barcelona-duplex-1


    barcelona-duplex-8


    barcelona-duplex-15

    Сайт архитектора: raulsanchezarchitects.com/
    Фото: Jose Hevia

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии