Архидея

Как защитить и сохранить садовые инструменты после осенних работ

Источник фото: Pixabay.com
После различных садовых работа важно защитить инструменты от ржавчины и сохранить их на зиму.

Как защитить копающие инструменты на зиму

Мы очищаем грабли, лопаты, мотыги и вилы от остатков растений и земли. Грязь можно легко удалить с помощью проволочной щетки. Инструменты просто промыть водой, но чтобы избавиться от бактерий или грибковых спор, стоит на некоторое время окунуть их в кипящую воду или протереть спиртом.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

После мытья инструментов тщательно высушите их и покройте их металлические части консервантом или тонким слоем масла. Будет полезен препарат, который не только очищает и смазывает, но также удаляет воду из трудных и сухих мест и оставляет слой, предотвращающий коррозию. Использование спрея будет очень легким. Мы храним инструменты в сухом, закрытом помещении.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Как беречь поливочное оборудование на зиму

Основная процедура в отношении инфраструктуры водоснабжения, которая останется на участке или в саду (трубы, краны и т. Д.), - это очистить его от воды. Под влиянием понижения температуры замерзшая вода увеличивает свой объем. Поэтому, если он останется в трубах без дренажа, он лопнет изнутри и вызовет трещины. Поэтому мы должны закрыть кран подачи воды на участок, а затем открутить все краны на участке. Когда вода замерзнет, из труб вытечет лишняя вода.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Садовый шланг с пластиковыми соединительными элементами хорошо разбирать и перемещать в закрытое помещение, Температура в помещении для хранения не должна опускаться ниже 0 ° C, поскольку большие колебания температуры могут повлиять на ухудшение резиновых свойств поливного шланга и, как следствие, привести к его растрескиванию. Уложите шланг так, чтобы на нем не было изгибов. На зиму отсоедините садовый шланг и храните его в помещении.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Как защитить режущий инструмент на зиму

Мы чистим и чистим подрезающие ножницы, ножницы для травы и ножницы для живой изгороди, как инструменты для копания. Мы используем спиртовой раствор или растворитель, например, керосин, чтобы удалить остаточную смолу с ножниц и секаторов. Мы также должны помнить использовать кипящую воду или спирт для уничтожения бактерий и грибков. Места, где стыки движущихся частей садового инвентаря должны быть смазаны консервантом. 

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Как защитить электрические и бензиновые инструменты на зиму

Электрические пилы, газонокосилки и триммеры для травы могут нуждаться в заточке или ремонте после сезона. Если есть видимые повреждения, они должны быть обслужены. Места подключения электрических проводов следует смазать препаратом WD-40, чтобы влажные не подвергались коррозии.
В газонокосилке главное - поддерживать ее дно. Корпус должен быть очищен от травы, грязи и пыли, а металлические части должны быть защищены от коррозии. Мы чистим и точим ножи и покрываем их консервантом. Для электрических косилок этих обработок будет достаточно.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Бензиновые газонокосилки следует обслуживать в соответствии с инструкцией по эксплуатации, поскольку метод обслуживания может быть разным для устройств разных типов. Мы рекомендуем помещать устройство в сервисный центр для людей, которые не знакомы с обслуживанием бензиновых газонокосилок.

Общее правило технического обслуживания бензиновых косилок заключается в следующем:

•    отсоединение высоковольтного кабеля от свечи зажигания,
•    очистка или замена воздушного фильтра, расход топлива до конца (не заливайте его),
•    замена масла (на некоторых типах косилок это делается весной),
•    Перед тем, как двигатель остынет, выведите газонокосилку в сухое помещение, что предотвратит образование конденсата на металлических частях машины.
•    Стоит также сохранить цилиндры двигателя. Для этого откручиваем свечи, заливаем моторное масло и снова завинчиваем свечи. Весной, после запуска газонокосилки, масло сгорит (немного покурит, но не стоит об этом беспокоиться)

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

 

 

Наверх