Архидея

Цветочные бороды и шевелюры на брюссельских памятниках

    Флорист Жоффруа Моттар ( Geoffroy Mottart) – флорист, создающий сложные цветочные композиции и устанавливает их везде, где считает нужным. Например, облагораживает флорой памятники и общественные места в Брюсселе.

    8_159

    Выбор мест для цветочных изысков, дополняющих значимые общественные узлы бельгийского города, очень ответственное дело, считает Жоффруа Моттар. Право выбора флорист, конечно же, оставляет за собой. Только он лично знает, какому бюсту или городской стене должен принадлежать тот или иной цветок или соцветие цветочных групп. 


    9_123


    flowers-10


    flowers-7

    Жоффруа Моттар считает, что его венки и композитные цветочные сплетения украшают и облагораживают город и его знаковые общественные места. По его мнению, люди любуются цветами, которые никого не оставляют равнодушными.


    21_26


    6_188


    19_24

    А для городских властей цветочные интервенции Моттара под названием Fleurissements становятся поводом привлечь внимание туристов к серьезным культурным артефактам исторического города. За последний год флорист создал сложные цветочные композиции в виде венков и бород на головах городских бюстов.


    14_69


    flowers-9_01


    15_62

    «Моя работа флориста позволяет мне восстановить интерес к памятникам и дух оригинальности, присущий этим забытым статуям, – говорит флорист, – Эти эфемерные вмешательства, как дань прошлому, и возможность продемонстрировать, что мы все еще можем быть удивлены, заинтригованы, очарованный тем, что представляет собой наш город».

    jean-delville-04-2016-atelier-fleurissement-18_01

    Флористические акции Моттара происходят в течение одного дня. И это становится настоящим праздником для горожан и случайных туристов. Иногда Моттару действительно, хватает одного светового дня для облагораживания памятника. Однако есть и мучительные дни, в которые его усилия не увенчиваются успехом. Так, флорист снова и снова возвращается к бюсту Леопольда II, пытаясь украсить голову государственного мужа новыми модными цветочными композициями.


    2_09


    5_07


    1_07

    Сайт флориста: www.geoffroymottart.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии