Архидея

Комнатные растения зимой. Как ухаживать?


    1_12

    Разместить рядом с окном
    Самый лучший свет на подоконнике со стороны южного окна или в его окрестностях. Зимой любящие свет цветы почувствуют себя лучше, например, африканская фиалка, азалия, антуриум и все молодые растения, потому что они также чувствительны к отсутствию света. При этом листья не должны касаться стекла, когда комната проветривается, воздух не должен доходить до растений напрямую и горшки должны быть изолированы подставкой, защищающей от холодного подоконника. Кроме того, тропические растения, такие как dipladenia и bromelia могут расти при температуре не ниже 15 ° C. Следует укреплять их питательными веществами и каждые две недели слегка поворачивать горшок, чтобы растения не отклонялись от окна.


    2_12


    3_12

    Искусственное солнце
    Растения, любящие тень: фикус и драцена приспосабливаются к существующим условиям. Поэтому они хорошо переносят зиму. После наступления темноты можно включить лампы с энергосберегающими лампами, которые заменяют солнце. Если их лучи падают сверху, растения растут прямо и не сгибаются к окну. Лампы над растениями, для которых требуется много света, например, цикады (фото сверху), следует располагать в непосредственной близости (около 50 см). Если лампа отсутствует, старые листья становятся желтыми и опадают, а на листьях образуются большие темные пятна (фото сверху). Со временем растение увядает.


    4_12

    Благоприятное лечение
    Стоит особо позаботиться о чистоте листьев. Слой пыли поглощает много света, падающего на растение. Его надо регулярно удалять. Вместо того, чтобы использовать влажную ткань или тампон, можно полить растение водой или поставить под душ (вода должна быть при комнатной температуре). Удалите пыль с растений с мшистыми листьями мягкой щеткой. Можно получить больше света в темной части комнаты, если поместить его перед зеркалом, отражающим лучи, проходящие сквозь окно.


    5_11

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии