Архидея

Секретный сад в лондонском доме

    Снаружи это выглядит, как обычный террасированный лондонский дом. Но за закрытыми дверями есть уникальный секретный сад, превративший этот дом архитектора в нечто особенное.

    tonkin_liu_sun_rain_room__edmund_sumner

    Расширения заднего двора дома, названного «Sun Rain Rooms». было произведено архитекторами Тонкин Лю и Эдмундом Самнером (Tonkin Liu, Edmund Sumner), которые разрабатывали дом для семьи архитектора со студией для практики. В принципе, это был экспериментальный проект, демонстрирующий возможности проектирования.


    tonkin_liu_sun_rain_room_edmund_sumner_6

    Дом имеет характерную изогнутую крышу, которая также эстетична, как и практична. Конструкция позволяет использовать максимальный дневной свет в саду внутреннего дворика, а также дождевую воду, которая собирается в верхней части таунхауса, затем ниспадает по водосточной трубе и движется по изогнутой кромке удлинительной крыши, заканчивая путь в длинном резервуаре для сбора дождевой воды.


    tonkin_liu_sun_rain_room_edmund_sumner_2

    Эта инновационная утилизация дождевой воды означает, что бак может заполнить патио одним нажатием кнопки, а затем превращает его в красивый отражающий бассейн. Эта водная тема продолжается и внутри внутренней части, а отдельные потолочные фонари окружены волнистой конструкцией потолка, отражающей дождевые капли в бассейне. «Это хорошее место отдохнуть в дождливый день». - говорит Тонкин Лю, – «Расширение вмещает как прозаические, так и поэтические аспекты домашних и студийных будней».


    tonkin_liu_sun_rain_room_edmund_sumner_01

    Под этой защищенной частью садовая комната удваивается, создавая спокойное жилое пространство для семьи, а также вдохновляющее пространство для профессиональных встреч, чтобы поделиться своими идеями с клиентами. Зеркальная стена раздвижных стеклянных дверей проходит по одной стороне сада, зрительно увеличивая пространство и отражая общую тему зеркальности. Зеркальные двери хитро скрывают мастерскую студии, шкаф для хранения вещей, кухню, а также плантацию для небольших деревьев и растений, которые растут на зеленой крыше.


    tonkin_liu_sun_rain_room_edmund_sumner_10

    Под внутренним двориком находится подвал, который был расширен, чтобы создать дополнительную спальню, две ванные комнаты и световой колодец, заполненный растениями. Во всем пространстве используется множество стекол. «Зеленая крыша, садовая комната, отражающая бассейн и свет формируют многоуровневый городской сад, приближающий людей к природе», - добавляют архитекторы. Фото: © Greg Storrar,  Сайт: www.tonkinliu.co.uk/project/sun-rain-room


    tonkin_liu_sun_rain_room_edmund_sumner_15_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии