Архидея

33 кв. М: ванная и кухня на месте длинного коридора

    Типичная квартира с кухней, ванной и комнатой, которые соединяет длинный коридор. Однако, как это неудобно, старомодно и просто! Хотелось современной и более удобной планировки. Архитектор предлагает два варианта.

    1_1207

    В небольшой квартире коридор занимает почти треть площади, что, естественно, не нравилось владельцам, которые хотели более компактную структуру квартиры с функциональными зонами. Они хотели бы отделить спальное место, получить небольшой гардероб и по возможности открыть кухню в общее пространство, но так, чтобы она не бросалась в глаза.

    Вариант 1


    2_1190

    Благодаря уменьшению холла при входе в квартиру устроен большой шкаф с раздвижными дверями, ванная комната была увеличена, а удобный уголок с большим обеденным столом был помещен рядом с кухней. Кухня полностью открыта в комнату. L-образная рабочая линия доходит до углового окна. Архитектор предложила устроить стену ванной комнаты со гостиной комнаты с полками для радио и телевизионного оборудования и книг. На противоположной стороне она поместила диванную зону. Раскладной диван из коридора закрыт большим комодом. В большой ванной комнате с раздвижными дверями, которые не занимают места в крошечном холле, есть асимметричная угловая ванна (100 х 150 см) и унитаз. Все оставшиеся предметы размещены в нишах: в маленькой, закрытой – мелкая стиральная машина (38 х 60 см), а в большой – круглая раковина, установленная на столешнице (43 см в диаметре).


    3_1045

    Вариант 2

    4_982

    В коридоре у входа в квартиру архитектор отделила небольшой шкаф. Дверь в ванной находится в наклонной стене, а широкий коридор ведет в гостиную. Новая кухня небольшая, но она содержит все необходимое оборудование – рабочая зона расположена вдоль трех стен. В бывшей кухне есть спальня. Войти в нее можно из гостиной, где размещены две зоны: гостевая и возле лоджии – столовая. Ванная немного увеличена. Он имеет угловой душ (90 х 90 см), раковину (шириной 48 см), стиральную машину, которая открывается сверху (45 х 60 см) и унитаз.


    a996300a65d9b171af72bb402e4e1db9_02

    Источник: ladnydom.pl/. Дизайнер: Justyna Burdow-Gołoś 
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии