Архидея

34,4 кв. М: два варианта кухни со столовой

    В квартире нет места для отдельной кухни и спальни. Архитекторы предложили два решения: кухня-столовая, граничащая с гостиной.

    67595_0

    Небольшая квартира состоит из одной комнаты с кухней, холла и ванной комнаты. Владельцы задались вопросом, как спроектировать кухню и обязательно с обеденным уголком. Где планировать интимное место для сна? Два решения.


    1_933

    Предложение 1
    Со стороны комнаты кухня частично закрыта высоким и широким книжным шкафом, в том числе для радио- и телевизионного оборудования. Книжная полка и стол обозначают обычную границу между комнатами. В задней части комнаты, в углу, архитектор спланировал уголок с диваном. Хорошим местом для спального места является небольшая ниша, которая была создана, закрыв вход в комнату короткой стеной. В этом углублении архитектор предложил устроить диван-кровать (он не займет много места в течение дня). В большом холле возможно стало устроить шкаф с закрывающимися дверцами. При входе в квартиру есть дополнительный гардероб для верхней одежды. Ванная немного увеличена. Теперь она имеет форму, похожую на квадрат, поэтому более сложна. Архитектор запланировал большую прямоугольную ванну (90 х 150 см), умывальник (ширина 60 см), унитаз и стиральную машину (60 х 60 см).


    2_924


    3_797

    Предложение 2
    Кухня состоит из двух рабочих поверхностей. Из соседней спальни она отделен стеной стеклянных блоков, через которые падает естественный свет в темное помещение. Спальное место с кроватью и шкафом частично открыто для гостиной – комнаты разделены только фрагментом стены. На противоположной стороне комнаты находится обеденный уголок и мини-бар с круглым столом. Холл меньше запланированного, но в нем есть небольшой шкаф. Для облегчения передвижения рекомендуется установить двойную складную дверь на входе в комнату, а в ванную - раздвижную. В ванной архитектор предложил установить душевую кабину (90 х 90 см), унитаз, умывальник (ширина 50 см) и узкую стиральную машину (45 х 60 см) за стеной из стеклянных блоков. 


    4_742

    5_679

    Дизайнеры: Ryszard Tomasik, Magdalena Żmihorska-Tomasik 
    Источник: adnydom.pl/czterykaty/
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии