Архидея

6 примеров размещения гардеробной в спальне

    Разместить гардеробную в спальне можно даже в квартире площадью 30 кв. М, в которой спалья занимает от 12 до15 метров! Предлагаем рассмотреть варианты таких планировочных решений.

    1 вариант: П-образная гардеробная в спальне площадью 14, 3 кв. М.


    1_1317


    111_06

    Согласитесь, на месте гардеробной площадью 4,8 кв. М можно было бы установить шкаф, рабочий столик с ноутбуком, туалетный столик или даже большой встроенный шкаф – типичный комплект многофункциональной спальни. Однако дизайнер решил сделать еще одну небольшую комнатку с отдельным входом из спальни. И не ошибся: все, что надо спрятать от посторонних глаз, помещается в гардеробной. Конечно, спальную комнату пришлось расширить на 3 кв. М за счет коридора, зато сколько мест хранения с вешалками и полками!

    2 вариант: Г-образная гардеробная в спальне площадью 19,1 кв. М


    2_1325


    22_70

    Та же спальня с практически не изменившейся планировкой за исключением схемы гардеробной комнаты. Она уменьшена в пользу пространства спальни, поэтому в ней размещается Г-образная компоновка полок и вешалок. Хозяевам не понадобился большой гардероб, и они решили, что вещи и одежду можно уместить в гардеробной площадью 3,1 кв. М. Здесь также есть зеркало на всю стену.

    3 вариант: проходная гардеробная в спальне площадью 19 кв. М


    3_1169


    33_19

    Идеальный вариант для использования гардеробной не только в качестве комнаты для хранения ненужных вещей и повседневной одежды. Гардеробная имеет два входа: один из прихожей или коридора, второй ведет в спальню. По сути, чтобы войти в спальное помещение, нужно сначала зайти в гардеробную, отделенную от комнаты раздвижной перегородкой. Преимущества такой планировки в том, что решаются проблемы хранения бытовых предметов. В комнате площадью 6, 5 кв. М найдется место и для пылесоса, гладильной доски и даже детского велосипедика, которые можно взять, открыв дверь из прихожей и не мешать отдыхающим в спальне.

    4 вариант: гардероб+библиотека в спальне площадью 15,8 кв. М


    4_1087


    44_20

    Небольшая спальня с выходом на лоджию. Варианты функционального размещения письменного стола (на лоджии), мест хранения одежды и постельного белья (в гардеробной), а также маленького туалетного столика (в гардеробной) решены! Так что остается отдыхать в незахламленном вещами спальном помещении.

    5 вариант: многофункциональная проходная гардеробная


    5_989


    55_13

    В гардеробной, соединяющей ванную и спальню, есть практически все для хорошей примерочной в бутике: шкафы, туалетный столик, полки, зеркало с пуфом для отдыха. Гардеробная соединена одновременно с ванной комнатой и спальней. В каждую из этих помещений можно зайти в гардеробную, как и из общего коридора квартиры. Преимущество такой планировки в том, что все помещения при этом совершенно изолированы друг от друга.

    6 вариант: проходная гардеробная, соединяющая спальню, ванную и общий коридор


    6-1_05

    Преимущество такой планировки в том, что практично разделены функции помещений: спальня сединена с гардеробом, из которого можно войти в туалет, закрытый с обеих сторон раздвижными дверьми, ванную и выйти в коридор, из которого также можно пользоваться удобствами, не заходя в спальню. Сложное, но толковое решения для небольшой квартиры.

    66_06

    Источник фото: Pinterest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии