Архидея

66,1 кв. М: ищем место для гардероба

    В трехкомнатной квартире площадью 66,1 кв. М необходимо найти место для гардеробной. Архитекторы решили отказаться от туалета или пожертвовать частью спальни.

    1_937

    Решение 1
    Расположение комнат осталось неизменным, только на месте гостевого туалета теперь устроена гардеробная. Чтобы облегчить доступ к нему, архитектор расположил ее прямо у входа в квартиру. Еще один шкаф находится в гостиной, отделяя ее от кухни и прихожей. Архитектор спланировал спальную комнату рядом с гардеробом. В ней есть кровать (160 х 210 см) тумбочками по обеим сторонам и просторные шкафы. Комната стала больше благодаря небольшому смещению стены, разделяющей спальню и кухню, открытую в гостиную. Несмотря на уменьшенную площадь она отлично функционирует. Архитектор спланировал длинную L-образную рабочую поверхность с оборудованием с одной стороны, а с другой – в шкафах встроены среди прочей техники холодильник и духовка (на стороне гостиной у стены можно устроить мелкие полки для книг или компакт-дисков). Обычная граница между кухней и гостиной определяется большим прямоугольным столом. В гостиной есть диван, кресло и низкий стол. Архитектор предложил установить стену прямо перед кушеткой с утопленными книжными полками. Здесь также место для радио- и телевизионного оборудования. Третья комната была рассчитана на ребенка. Перемещение стены ванной сделало ее немного меньше, чем на исходном плане, но она содержит все необходимое: кровать, книжный шкаф для игрушек и книг, письменный стол и шкаф. Ванная стала более просторной.


    2_931


    3_800

    Решение 2
    Как и в предыдущей версии, планировка комнат не изменилась. Архитектор оставил отдельный туалет, а для гардероба предложил отхватить часть площади родительской спальни. Хотя комната немного меньше, в ней есть большая кровать и шкафы. Помещение кухни осталось на прежнем месте, но без стены, отделяющей ее от гостиной. U-образная рабочая линия начинается с высоких шкафов, в которых встроены холодильник и духовка. На границе между кухней и гостиной устроена скошенная стена, которая немного упорядочивает кухонный беспорядок, в ней хорошее место для радио- и телевизионного оборудования. Гостиная с удобным угловым диваном, креслом и маленьким столиком. По бокам дивана можно установить низкие шкафы, а на противоположной стене, возле кухни - большой стол. Вместо шкафа у входа в квартиру теперь установлено практичная ниша для стиральной машины, закрытая складными дверьми. В ванной комнате есть угловая ванна (170 х 100 см), умывальник (ширина 60 см). В туалете также была установлена раковина шириной 50 см. Источник: adnydom.pl/


    4_744


    5_685

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии