Архидея

Что выбрать - закрытую или открытую кухню

    Супружеская пара обустраивают квартиру. Одной из проблем, которую молодые люди должны решить в новой квартире, является расположение кухни. Они задаются вопросом, что делать с кухней: оставить ее закрытой или совместить с другим функциональным помещением? Архитекторы предлагают два решения.

    1_11

    Решение 1. Кухня в сочетании со столовой
    Кухня остается на прежнем месте и расширена за счет туалета и части гостиной. Благодаря этому помещение стало настолько просторным, что, помимо кухонной зоны L-образной формы, в нем разместилась столовая с большим столом. Гостиная отелена от кухни наполовину глухой стеной и стеклянной раздвижной перегородкой. После открытия дверей создается многофункциональная гостевая зона. Возле кухни расположена прихожая, в которой размещены функциональные шкафы для одежды. Планировка второй половины квартиры была немного изменена. Архитектор увеличил ванную за счет соседней комнаты, так что в ней размещена ванна (150 х 70 см) и угловой душ (90 х 90 см), а также умывальник (ширина 60 см) и подвесной унитаз. Стиральная машина (60 х 50 см) установлена в коридоре (небольшая ниша возле ванной). Две другие комнаты меньшие по размерам, чем на первоначальном плане, а дверь установлена в стенах под углом.


    2_11


    3_11

    Решение 2.  Кухня в отдельном помещении 

    Архитектор поменял местами кухню и ванную комнату, благодаря чему кухня находится рядом с гостиной, а на стороне ванной в образовавшемся коридоре создана частная зона для домашнего хозяйства – шкаф и место для хозяйственного помещения в небольшом закрытом помещении. Это получилось благодаря тому, что отдельный туалет был ликвидирован - теперь на его месте прачечная (с стиральной машиной и шкафами 60 х 50 см). Новая кухня квадратной формы, что очень удобно для размещения U-образной кухни, вмещающей много шкафов и рабочих поверхностей. Комната вводится из зала через раздвижную дверь. Со стороны гостиной сделано большое окно в стене (рядом со столом), благодаря которому не придется носить посуду со стола в гостиной на кухню через коридор. Бывшую гостиная разделена на две небольшие комнаты: спальню (с большой кроватью и шкафом) и кабинет или гостевую комнату (с письменным столом и дополнительным местом для сна). Чтобы обеспечить доступ к обеим этим комнатам, архитектор расширил коридор. В просторной ванной комнате есть асимметричная ванна (модель со скошенной стороной, 170 х 70 см), удобная душевая кабина (90 х 90 см), раковина (ширина 70 см) и угловой унитаз. 


    4_11


    5_10

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии