Архидея

Два способа совместить две квартиры

    Семье из трех человек понадобились просторные апартаменты с четырьмя комнатами. Решено было купить две квартиры. Возник вопрос: как их соединить в одну?

    1_19

    Способ 1.
    При соединении двух однокомнатных квартир образовался широкий коридор между двумя квартирами. Из него можно попасть в гостиную, совмещенную с кухней и смежной с кабинетом, в ванную и в две спальни. Получился вполне компактный план, позволяющий разделить жилое пространство на зоны: гостевую и приватную. Гостиная оказалась настолько просторной, что в ней разместилась полукруглая барная стойка-остров. Из гостиной есть вход в кабинет, удобно разместившийся у входа. В нем есть место для отдыха и рабочая зона. Во второй половине квартиры находится спальня родителей (с небольшим гардеробом), а детская комната, увеличенная за счет присоединения кухни однокомнатной второй квартиры. В новой квартире две ванные комнаты. В большей из них установлена ванна, умывальник, угловой унитаз и стиральная машина. Маленькая ванная комната оборудована угловым душем, туалетом и раковиной, встроенную в длинную столешницу.


    2_20


    3_20

    Способ 2.
    После соединения квартир образовался большой входной холл, соединяющий зоны. Детская комната и спальня (с просторным гардеробом в проходе) были созданы в комнатах с балконами. Дизайнер разделил самую маленькую комнату, превратив ее в кабинет и прачечную. Если угол для работы слишком мал, можно переместить прачечную в ванную комнату. Гостевая зона находится в том же месте, что и предыдущем варианте. В ней L-образная кухня, со стороны диванной зоны на стене кухонной зоны с внешней стороны размещен телевизор. Кухонный остров дополнен обеденным столом. В квартире две ванные комнаты с ванной и душем. Если хозяева решат оставить одну ванную, то большая ванная комната легко может быть перепланирована в более просторное помещение.


    4_20


    5_17

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии