Архидея

Два варианта планировки квартиры 50 кв. М

    Владельцы двухкомнатной квартиры хотели, чтобы их комнаты выглядели более просторными, а одна из комнат превратилась бы в детскую комнату. Исходная планировка их не устраивала. Архитектор предложил два варианта.

    1_144

    Решение 1

    Между прихожей и дневной зоной в центре квартиры устроена сегментная стена. Слева от входа в квартиру устроена открытая угловая кухня, граничащая с гостиной. Границей служит полу стена с барной стойкой. Интересно расположение спальни – она размещена в центре квартиры с входом из гостиной, от которой спальня отделена раздвижной перегородкой. Прихожую и спальню разделяет радиусная стена. Со стороны спальни в образовавшейся полукруглой нише встроен шкаф. Единственным закрытым помещением, кроме ванной комнаты, стала датская комната с отдельным входом из прихожей. Дверь в ванную находится на косой стене, что позволяет найти место для ниши со стиральной машиной и небольшим шкафом для прихожей. Ванная комната оборудована асимметричной угловой ванной (140 х 90 см), умывальником, унитазом и большим шкафом, в котором можно спрятать, среди прочего, корзину для белья.


    2_144


    3_03.

    Решение 2

    Во втором варианте в центре квартиры в прихожей организована большая гардеробная. Она настолько велика, что в дополнение к одежде будут домашние предметы (в том числе детская коляска, которая, например, не вмешивается в зал). В квартире много шкафов, два из которых находится в прихожей, второй в родительской спальне, которая в отличие от предыдущего проекта занимает отдельное помещение, смежное с детской. Комнату ребенка архитектор поместил между спальней и гостиной, от которых детскую разделяет раздвижная перегородка. Пока ребенок мал, гораздо легче осуществлять уход за ним. Когда он станет старше, то сможет переселиться в комнату родителей, тогда переход между этими комнатами будет закрыт. Кухня с L-образной рабочей зоной полностью открыта в гостиную. В гостиной есть зона отдыха и обеденная часть возле балкона. В ванной комнате архитектор предложил установить большую прямоугольную ванну (195 х 75 см), умывальник и подвесной унитаз. Стиральная машина скрыта в нише, разделенной стеной. Над устройством стоит повесить полки или шкаф для необходимых банных принадлежностей.


    4_140


    5_130


    6_106

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии