Архидея

Два варианта расширения гостиной

    В двухкомнатной квартире недостаточно места для ребенка, поэтому хозяева решили перенести кухню в гостиную, расширив ее, а в кухонном помещении сделать детскую.

    1_680

    Вариант 1
    Гостевая зона соединяется с коридором широким проходом. Кухня и столовая рядом с ней теперь в гостиной занимают большой угол при входе. Ее можно просматривать, войдя в квартиру. Спальня осталась на прежнем месте, в помещении бывшей кухни архитектор разместил детскую. После удаления фрагмента стены между гостиной и прихожей жилая площадь кажется более просторной, а темный коридор лучше освещен естественным светом. Кухонный стол визуально и фактически разделяет гостиную на две зоны – гостевую и кухонную. Он может быть частично вставлен под столешницу, поэтому не занимает много места. Когда собираются гости, стол выдвигается и становится большим. каждый день, и когда он будет выпущен, к нему подойдет больше людей. Входы в небольшие комнаты были перестроены (теперь в них можно войти из небольшого коридора). Архитектор немного уменьшил ванную комнату. Благодаря этому удалось расширить узкую прихожую и установить два шкафа. Ванная комната легко вместила необходимое оборудование. Здесь угловой душ (модель 100 х 100 см), умывальник (ширина 50 см), подвесной унитаз и мелкая стиральная машина (45 х 60 см).

    2_728


    4_612

    Вариант 2

    От входа в квартиру открывается гостевая зона. Некоторые из стен комнат скошены. План пола подчеркнут укладкой напольной плитки в различных направлениях. Наклонные стены не только в открытом входе в приватную зону - под углом расположены также стены с дверями в гостевую комнату и ванную рядом с ней. L-образная кухня в гостевой зоне полностью открыта в гостиную. Традиционная граница между зонами определяется обеденным круглым столом. В спальню нужно входить теперь из гостиной – между комнатами раздвижная стеклянная дверь. Перемещение входа позволило найти место для большого шкафа в спальне, в котором, помимо одежды, есть полки для постельного белья. Ванная комната оборудована ванной (150 х 70 см), большим умывальником (ширина 75 см), угловым унитазом и мелкой стиральной машиной (40 х 60 см). Несмотря на наклонную стену, комната удобная.


    3_646


    5_565

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии