Архидея

Где устроить гардеробную: три практичных варианта

    Гардеробная может быть где угодно в доме, однако лучшие варианты: в прихожей, между спальней и ванной, в спальне или в ванной и между смежными помещениями.

    .jpg_548

    Благодаря гардеробу рядом с входом вы избежите неприятных ситуаций: неряшливо висящих пальто и разбросанной обуви в зоне прихожей. Такой гардероб должен хорошо проветриваться. Самым популярным вариантом является гардероб в спальне, где удобно будет спрятать ежедневную одежду. А возле ванной комнаты гардеробная или просто закрытый шкаф – простая необходимость.


    4_591

    Гардеробная рядом с входом
    В такой гардероб должны помещаться повседневная одежда, обувь и аксессуары. Он также может иметь функцию связующего звена между прихожей и комнатами. Поскольку закрытые вещи иногда бывают влажными, гардероб должен хорошо проветриваться. Лучше, если длина шкафов не превышала 100 см, а по высоте гардероб следует делать таким, чтобы помещались длинные пальто. 


    2_698

    Чтобы сохранить порядок среди шарфов и перчаток, мы должны предусмотреть ящики или корзины. Обувь лучше всего хранить на полках из перфорированной стали, которую легко содержать в чистоте. Вариант расположения гардероба в проходе между гаражом и вестибюлем - удобный, независимо от того, вернемся мы домой из гаража или через входную дверь. 


    1_659


    4-hovet

    Гардеробная у входа, рядом с туалетом позволяет быстро избавиться от верхней одежды.
    3_626

    Гардеробная в спальне
    Это самый популярный тип гардеробной. Он отлично функционирует как отдельная комната, но также как проход в ванную. Здесь мы храним, в основном, одежду на каждый день. Она должна быть помещена в поле зрения и на расстоянии протянутой руки. То, что используется реже, желательно располагать выше на полках. Важно предвидеть особое место для деликатных вещей – платьев, костюмов, которые предпочтительно закрыть дверью во избежание пыли. Неглубокие ящики лучше всего подходят для хранения белья и нежных аксессуаров. Зеркало необходимо в раздевалке рядом со спальней.


    2-stave


    __236

    Гардеробная между спальней и ванной 

    Классическое решение для гардероба в супружеской спальне – размещение рядом с ванной комнатой. Часть стены, разделяющей ванную комнату и спальню может быть заменена общим гардеробом. Зачастую гардеробная является комнатой, через которую осуществляется проход в оба помещения. В такой комнате хранятся полотенца, халаты, свежевыстиранная одежда и постельные принадлежности. Чтобы ткань не впитывала влагу, комната должна быть отделена от ванной воздухонепроницаемой дверью и иметь эффективную вентиляцию. Для хранения полотенец, постельных принадлежностей и скатертей должны быть предусмотрены ящики и глубокие полки.


    1-nyvoll

    Варианты размещения между комнатами

    Наиболее удобный вариант гардеробной, когда ее местоположение между двумя комнатами. Она принадлежит только хозяевам квартиры и скрыта от посторонних глаз. Если открытый гардероб является одновременно переходом между ванной и спальней, вещи, хранящиеся в нем, лучше держать в закрытых шкафах. Они будут защищать их от пыли и риска повреждения при частом использовании комнаты. Удобство в том, что все три помещения составляют приватную зону для отдыха, обслуживающую только хозяев.


    3_628


    4_592

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии