Архидея

Как организовать три спальни на 60 кв. метрах

    Трехкомнатная квартира площадью 60 кв. метров для семьи из 4-х человек была перепланирована по желанию заказчиков, которые хотели три отдельные спальни для себя и двоих детей. Архитекторы предложили два решения.

    z22109507qplan-mieszkania--61-5-m-kw-

    Решение 1. Спальня в гостиной

    Небольшая спальня, скрытая раздвижной дверью, теперь в гостиной. Она без окна, поэтому необходимо обеспечить ее освещение и вентиляцию. Проблема освещения мини-спальни будет решена благодаря стеклянным дверям и частично застекленной стеной со стороны гостиной. Лучшими будут матовые стекла, которые позволят свету проникать в спальню, но обеспечивают необходимую приватность. Для облегчения циркуляции воздуха достаточно установить вентиляционные решетки в нижней части внешней стены и в верхней части стены, отделяющей новую комнату от гостиной. Гостевая часть разделена на три условные зоны: кухня, столовая и зона отдыха. Комнаты детей изменили форму - стена между ними была снесена для того, чтобы создать ниши для гардеробов. В слегка увеличенной ванной комнате есть прямоугольная ванна (150 х 80 см) и отдельная душевая кабина (80 х 80 см). Есть также умывальник шириной 60 см и унитаз.


    2_690

    Решение 2: Перемещение кухни 
    Спальня перенесена на место, где изначально планировалась кухня. Но теперь кухонный блок расположился в коридоре, и кухонная зона стала продолжением гостиной. Через кухню-соловую жильцы проходят в гостиную. В спальне теперь большое окно, откуда струится дневной свет. В ней находится кровать, гардероб и тумбочка – достаточно для отдыха семейной пары. Спальня также является частью гостиной, но отделена от гостевой части раздвижной перегородкой. Стена между детскими спальнями была снесена, что позволило сделать выступ в меньшей спальне для шкафа. Ванная комната имеет ту же конфигурацию и размеры, что и начальный план. Но перемещена дверь, благодаря чему создан отсек для стиральной машины (узкая модель, открытая сверху, размером 40 х 60 см). В дополнение к стиральной машине есть асимметричная угловая ванна (150 х 90 см), умывальник (ширина 80 см) подвесной унитаз.


    z22109509qrozwiazanie-1--panstwa-sypialnie-urzadzilam-w-miej

    Источник: ladnydom.pl

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии