Архидея

Как спланировать 70-метровую квартиру

    Семейная пара приобрела 3-комнатную квартиру площадью чуть более 70 кв. метров. В ней есть гостиная, спальня и комната для ребенка. Однако им понадобилось место для кабинета. Архитекторы предложили варианты разделения пространств.

    1_08

    Решение 1: кабинет между спальней и гостиной, кухня в нише
    Основные изменения произошли в зоне гостиной, которую пришлось уменьшить. На освободившейся площади удалось найти место для яркого офиса между гостиной и спальней. Рабочий стол удобно разместили возле окна. Территория кабинета-спальни закрыта от гостиной и в то же время соседствует с ней. Кухню устроили в обширной прихожей напротив входа. Пространство П-образной кухни компактно поместилось в широкой нише без дверей. Только боковые «ветки» кухонного помещения (холодильник и стол с раковиной) закрыты узкими стенами. Поскольку на кухне нет окна, то стало необходимым обеспечить хорошее освещение: потолочный светильник и подсветку шкафов. Кухня – то место, которое можно назвать «общественным», потому что она расположена на пограничной территории, соединяя гостевую зону, ванную и приватные территории. Детская комната и ванная комната имеют ту же форму и размер, что и на первоначальном плане.


    2_08


    3_08

    Решение 2: кабинет за стеклом и open space
    В этом варианте кабинет устроен между ванной и спальней ребенка. Поскольку в помещении отсутствует дневной свет, пришлось устроить в стене окна с матовым стеклом, сквозь которые поступает свет в темный кабинет из детской. В самой широкой части комнаты разместилось место для работы со столом и полками над ним. На противоположной прямой стене размещены шкафы. Для того, чтобы эти две комнаты (кабинет и детская) имели отдельные входы, архитектор уменьшил спальню родителей. Гостиная совмещена с кухней-столовой. Компактное распределение зон позволило визуально отделить гостевую часть от кухонной посредством обеденного стола. В бывшем туалете теперь находится складская комната со стиральной машиной и шкафами, предназначенными для хранения моющих средств. Это позволило установить большую ванну (150 х 90 см) в ванной комнате и душевую кабину (100 х 80 см).


    4_08


    5_07

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии