Архидея

Метаморфозы террасы: как устроить сад на крыше?

    Потребовалось две недели, чтобы превратить террасу из бетона и стали на крыше здания в центре города, чтобы превратиться ее в тихий, идиллический уголок отдыха, где хозяева чувствуют себя как на деревенской лужайке.
    Исходная ситуация: бетонная терраса, на которой отдых был невозможен.
    2_1322

    Откуда складывается сегодня это впечатление? Оно вызвано благодаря умелой работе ландшафтного дизайнера, используемыми материалами, особенно натуральным деревом, и горшечными цветниками, состоящими из нежных растений, растущих среди трав на террасе площадью 6,3 кв. М.


    3_1166

    Ограждение в типичном стиле бетонных домов закрывает структуру крыши, видимую с террасы, и обеспечивает безопасность. Дизайнер с одной стороны закрыл его плоскостью из термоизоляционных материалов (благодаря высокотемпературной обработке, древесина темнеет и приобретает сопротивление). Мебель из искусственного ротанга устойчива к дождю и снегу, поэтому не нужно переносить их в квартиру на зиму. Зонтик, спасающий в жаркие дни, дает тень, столь необходимую летом и защищает от дождя.


    4_1083

    На экране из плексигласа были напечатаны темно-бордовые цветы приморского происхождения. Экран не только украшает террасу, но и защищает дом от посторонних взглядов и заслоняет вид на город. Терраса выглядела суровой, и вид на бетонные блоки и шум улицы требовали защиты, так как не побуждали хозяев отдыхать на воздухе.


    5_985

    Био-камин с привлекательной формой полезен, когда встречи на террасе проходят в ночное время. Его пламя освещает тьму, придает немного тепла и создает приятную атмосферу. Валуны, залитые в нескольких местах балюстрадой, придают террасе еще большую естественность. Фактически, это кусочки белого мрамора, изогнутые и полированные в процессе производства.


    6_785

    Шкаф служит дополнительным сиденьем во время приемов на крыше, которые часто организуются хозяевами летом. Это хранилище для садовых инструментов. Растения были выбраны для создания согласованной цветовой композиции. Среди зеленых трав растут многолетники с цветами в нескольких оттенках розового и фиолетового (здесь патагонская вербена). Миниатюрный японский клен является ярким акцентом в зеленой растительной композиции. Декоративные травы и цветущие многолетники растут в прямоугольном горшке.


    7_721

    Летом террасу можно использовать в качестве дополнительного лаунджа. Термоизолированное сиденье покрыто мягкими подушками. Хозяева отдыхают среди зелено-розовых цветников, на которых они расцветают, среди прочих растений вербена, лаванда, шалфей. Термодесарные плиты, уложенные на керамической плите, имеют рифленую поверхность - канавки придают дереву естественный вид и делают мокрый пол не скользким, а дождевая вода стекает быстрее.


    8_596

    Источник: ladnydom.pl

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии